14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2197
Сергей Блюма: маркировка готовой молочной продукции - избыточная мера

"Мы сейчас уже проводим большую работу с системой электронной ветеринарной сертификации, с организацией её работы. 

Мне кажется, маркировка в этих условиях - избыточная мера. Мы ещё толком не добились результатов с ЭВС, не понимаем ценности этой системы до конца, но вводим новую. Я против того, чтобы одно и тоже контролировалось разными способами, ведь в конечном счёте за все эти дополнительные меры заплатит потребитель", - отметил Сергей Блюма. 

Напомним, с 1 ноября в России действие электронной ветеринарной сертификации расширится на все группы молочной продукции. Кроме того в стране с 15 июля идет пилотный эксперимент по внедрению маркировки "Честный знак" в молочной отрасли. Ожидается, что маркировка для готовой молочной продукции станет обязательной с 1 июня 2020 года. 

По данным оператора системы "Честный знак" ЦРПТ, на сегодня успешно протестировано нанесение кода маркировки на типы упаковки, которые суммарно занимают 65% рынка молочной продукции.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино