31.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5078
Сергей Баранов: в будущем году появятся инновационные проекты, связанные с переработкой сыворотки
Молочный рынок зависим от множества разноплановых факторов: он как лоскутное одеяло, сотканное из, казалось бы, несовместимых между собой частей. Очевидно, что по-прежнему актуальными останутся направления по оптимизации производств, автоматизации технологических процессов, направленных на сокращение производственных затрат и снижению технологических ошибок, углублению переработки молока, появятся инновационные проекты, связанные с переработкой сыворотки. Рынок требует от предприятий экологичности, бережливости, эффективности и натуральности. Будут востребованы знания, опыт, глобальное мышление, трепетное отношение к собственному делу, - подчеркнул Сергей Баранов.

Полнный комментарий читайте по ссылке в разделе "Горячая тема".
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9