04.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

– Тенденции к снижению цены на молоко-сырье мы не замечали, но и массового роста от сезона пока еще нет. Тем не менее, снижение цен вполне возможно, делать прогнозы непросто. Если цена на сырое молоко снизится, это отразится на готовой продукции, в сетях запустят акции, возможно, долгосрочные. Иными словами, речь идет не о снижении прайсовой цены, – прокомментировал Азаров.

Руководитель предприятия рассказал, что факторов, оказывающих влияние на цену молока-сырья, достаточно много. В частности, речь идет о комплектующих – повышение их себестоимости затрагивает цену.

– В последнее время мы наблюдаем рост цен на энергоносители: топливо, электроэнергия, газ. Растет в цене все – от этикеток и упаковок до заквасок. Иными словами, всего того, чего коснулось повышение ставки НДС с 18 до 20%. Что будет с этим делать молочная отрасль, пока сказать сложно, – отметил Сергей Азаров.

Что касается цены на сырое молоко, эксперт высказал предположение, что к лету она установится на уровне примерно +2 рубля к показателю соответствующего периода прошлого года.

Ранее мы писали о том, что по прогнозу директора СХП «Красный маяк» Василия Финогеева, цена на молоко-сырье к лету вернется к уровню прошлого года, то есть потеряет 2-3 рубля.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372