Сергей Анисимов: продукция МК “Ставропольский" практически никем в стране более не вырабатывается
«Весь наш ассортимент – это пример продукции, практически никем более в стране не вырабатываемой. Мы производим молоко с повышенным содержанием натурального гормона сна мелатонина. Выпускаем уникальную продукцию с пробиотиками и пребиотиками. Эту категорию мы намерены увеличивать. А также развивать производство пребиотиков, таких как лактулоза», - подчеркнул Сергей Анисимов.
Среди инновационных и функциональных продуктов, выпускаемых МКС, можно еще выделить низколактозные сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое. Выпускают на предприятии и биойогурт, бифидокефир, биосметану, кисло-сливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина и молоко с лактулозой.
Напомним, молочный комбинат «Ставропольский» - первое в России предприятие, выпускающее лактозу. Цех, открытый в этом году, готовиться выйти на производство 5 тонн лактозы в сутки или порядка 1800 тонн в год. Только на старте производства проект покроет 10% российского импорта лактозы.
По данным Центра изучения молочного рынка в 2018 году комбинат вошел в топ-50 крупнейших компаний-переработчиков молока в России.