14.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 445

Традиционного для весенне-летнего сезона снижения цен на сырое молоко в России в 2019 году не произошло. Ранее Milknews писал об этом подробнее.

Средняя закупочная цена на сырье в апреле оставалась на 7,4% выше уровня 2018 года. В отдельных регионах, например, Сибирском, Уральском и Приволжском ФО, цена на кг молока в апреле была даже выше январских значений. 

В редакцию продолжают поступать мнение экспертов о причинах сложившейся на рынке ситуации. Генеральный директор ОАО “Молочный комбинат Ставропольский” Сергей Анисимов поделился с Milknews своей точкой зрения.

Конечно, мы отмечаем, что в этом году в нашем регионе цена на сырое молоко не снизилась в весенний период, как и везде. Я думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. 1 января 2019 года был увеличен НДС 18% до 20%, то есть на 2 процентных пункта. Но, по факту, рост составил 6-7%: увеличились все коммунальные платежи и прочие затраты на производство молока.

Рост НДС вызвал инфляционный всплеск по всей стране. В этой ситуации было бы нереально ожидать, что цены на сырье вдруг понизятся, когда все вокруг только растет. Даже если в этот летний сезон цены останутся на прежнем уровне или снизятся совсем чуть-чуть, это уже будет хорошо. Однако, к сожалению, в период инфляционных всплесков, это крайне маловероятно.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1