14.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 571

Традиционного для весенне-летнего сезона снижения цен на сырое молоко в России в 2019 году не произошло. Ранее Milknews писал об этом подробнее.

Средняя закупочная цена на сырье в апреле оставалась на 7,4% выше уровня 2018 года. В отдельных регионах, например, Сибирском, Уральском и Приволжском ФО, цена на кг молока в апреле была даже выше январских значений. 

В редакцию продолжают поступать мнение экспертов о причинах сложившейся на рынке ситуации. Генеральный директор ОАО “Молочный комбинат Ставропольский” Сергей Анисимов поделился с Milknews своей точкой зрения.

Конечно, мы отмечаем, что в этом году в нашем регионе цена на сырое молоко не снизилась в весенний период, как и везде. Я думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. 1 января 2019 года был увеличен НДС 18% до 20%, то есть на 2 процентных пункта. Но, по факту, рост составил 6-7%: увеличились все коммунальные платежи и прочие затраты на производство молока.

Рост НДС вызвал инфляционный всплеск по всей стране. В этой ситуации было бы нереально ожидать, что цены на сырье вдруг понизятся, когда все вокруг только растет. Даже если в этот летний сезон цены останутся на прежнем уровне или снизятся совсем чуть-чуть, это уже будет хорошо. Однако, к сожалению, в период инфляционных всплесков, это крайне маловероятно.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье