14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 992
Сергей Анисимов: наличие магазинов позволяет предприятию быть независимыми от крупных ритейлеров

Генеральный директор молочного комбината «Ставропольский» Сергей Анисимов в интервью The DairyNews отметил, что наличие специализированных магазинов с линейкой продуктов Ставропольского комбината дает предприятию независимость от торговых сетей. 

«Если бы мы поставляли только крупным ритейлерам, ассортимент предприятия давно бы схлопнулся до 30-40 товарных позиций. Имея свои магазины, мы можем проводить свою маркетинговую политику напрямую. В том числе благодаря этому мы поддерживаем широкий ассортимент», - подчеркнул Сергей Анисимов.

Молочный комбинат «Ставропольский» отличается обширной линейкой производства – ассортимент насчитывает более 500 товарных позиций. Таким количеством не сможет похвастаться ни одно российское молочное предприятие.  

«Параллельно с развитием производства мы активно занимались торговлей – через специализированные молочные магазины. К примеру, один из этих магазинов – "Премиум-МКС". Его "фишка" - био-кафе, где можно попробовать продукты с пробиотиками и пребиотиками, мороженое, кроме того специально по вашему заказу могут приготовить йогурт с разными заквасками». 

Молочный комбинат «Ставропольский» - предприятие с почти столетней историей. Его завод – настоящий научно-производственный кластер в области переработки молока и молочной продукции.

Молочный комбинат «Ставропольский» - активный экспортер своей продукции. В апреле 2018 года комбинат возобновил экспорт мороженого и глазированных сырков в Израиль, который был приостановлен в результате кризиса 2014 года. Продукция также поставляется в Оман.

В 2019 году предприятие начало поставлять мороженое в ОАЭ – выбор пал на эксклюзивные виды мороженого – «Кулфи» со специями (корицей, кардамоном, кукурмой и шафраном) и «Имбирного».

Свежая и кисломолочная продукция с короткими сроками годности успешно реализуется в Ставропольском крае, подчеркнул Сергей Анисимов.

Читайте интервью с экспертом скоро на The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33