24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Свердловская обл.
Сергей Чемезов признался в неспособности остановить снижение объемов производства молока

В понедельник, 24 марта, на оперативном совещании члены свердловского правительства пытались выяснить, почему в регионе было снижено производство молока и поголовье крупного рогатого скота в январе 2008 года, а также какие меры принимаются для стабилизации положения в молочной отрасли региона.

Как сообщил министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов, производство молока в 2007 году сократилось из-за крайне неблагоприятных климатических условий, поэтому остановить снижение объёмов производства молока и поголовья крупного рогатого скота в первые месяцы текущего года не удалось.

Главной причиной снижения объёмов производства молока, по словам Сергея Чемезова, стало недостаточное обеспечение предприятий животноводства качественными кормами. Между тем, он отметил, что для стабилизации положения в молочной отрасли ведётся работа по оказанию помощи сельхозорганизациям в приобретении кормов, комбикормов, фуражного зерна за пределами области. «Контролируется сохранность поголовья коров, воспроизводство и выращивание молодняка крупного рогатого скота», – сказал Чемезов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в настоящее время в областном минсельхозе работает экспертная комиссия по отбору инвестиционных и бизнес-планов, которая особое внимание уделяет проектам, связанным с техническим перевооружением ферм и сельскохозяйственных комплексов. Большое внимание также уделяется кадровой политике, повышению заработной платы, строительству жилья на селе.

Председатель правительства Виктор Кокшаров поручил отраслевому министерству принять все меры, чтобы в ближайшее время ликвидировать допущенное отставание по производству молока и не допустить снижение поголовья крупного рогатого скота на территории Свердловской области.

Отметим, что на рынке ситуация с молоком уже отразилась. Как уже писал «УралПолит.Ru», в Екатеринбурге с начала года выросли цены на молочную продукцию, рост цен по сравнению с ноябрем 2007 года составил 4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19