30.08.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Молочные предприятия региона не банкротятся, а цены на зерно пока не повышаются - об этом 27 августа рассказал губернатор Ленинградской области.

«Те, кто заявляет о банкротстве, видимо, плохо управляют своими хозяйствами», - высказал мнение губернатор.

Напомним, что о банкротстве предприятий-производителей молока в Ленобласти заявлял ранее председатель Союза пищевиков Петербурга Игорь Подлипенцев. По его словам, большинство областных производителей молока находятся на грани банкротства - проблем со сбытом у них нет, но текущие закупочные цены не позволяют поддерживать производственную деятельность.

Валерий Сердюков заявил, что объем производства молока в Ленобласти в этом году будет не ниже прошлогоднего.

В Ленобласти, как сообщил Сердюков, кормов заготовлено на 10-15% больше, при этом заготовка еще продолжается. Тем не менее, потери урожая все-таки будут - так, из-за погодных катаклизмов этого лета в 47-м регионе будет на 10-20% меньше овощей, в том числе картофеля. «Но пока никто не может сказать точно - сколько именно, потому что пока картошку не всю выкопали, капусту не всю съели и морковь, поэтому рано говорить об этом», - добавил губернатор. «За гречку я не могу сказать, потому что у нас ее нету», - с улыбкой резюмировал Валерий Сердюков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля