25.03.2011
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сено из Свердловской области поможет стабилизировать производство молока в Удмуртии С начала 2011 года в Удмуртии отмечается небольшое снижение объёма производства молока. Главная причина - нехватка кормов, связанная с засушливым летом прошлого года.

Решить проблему может помочь сено, которое заготовили селяне Свердловской области. Там его много, и цена одного килограмма не превышает двух рублей. С учётом перевозки в Удмуртию, стоимость сена составит около 6 рублей.

Более того, по кормовым качествам оно вдвое превосходит силос. Об этом сообщил 24 марта на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии председатель СПК «Первый Май» Малопургинского района Александр Ерохин.

По его словам, завозить сено из Свердловской области помогает целевая поддержка из республиканского бюджета. Предприятие активно завозит свердловское сено в течение нескольких месяцев, что помогло стабилизировать объёмы производства молока. Возможно, примеру СПК «Первое Мая» последуют и другие коллективные хозяйства Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20