«Сенаж в упаковке» внедрят в практику кормления коров вологодские аграрии

Источник: kazakh-zerno.kz
Перспективы заготовки качественных зимних кормов на основе технологии «сенаж в упаковке» обсудили в Департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли специалисты районных агрономических, инженерных и зооинженерных служб, руководители и специалисты заинтересованных сельхозорганизаций и специализированных фирм.
Качество кормов напрямую зависит от эффективности технологии их производства, поэтому приобретение кормозаготовительной техники субсидируется Департаментом с возмещением 50% стоимости.

«Сенаж - это единственный вид зимнего корма, максимально сохраняющий обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно достаточно концентрированный, чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. Однако технология его производства отличается сложностью, и потери качества происходят на всех этапах заготовки», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе политики правительства Вологодской области.

Трудности и недостатки традиционной заготовки сенажа успешно преодолеваются при заготовке этого корма по технологии «сенаж в упаковке». Она успешно применяется в Европе уже почти 20 лет и на практике показала, что такой сенаж может снять проблему заготовки кормов с наименьшими потерями качественно и в короткие сроки, даже в неблагоприятных погодных условиях.

Неустойчивая погода во время заготовки кормов не играет роли: сенаж упаковывается в специальную пленку без добавления консервантов и хранится без существенной потери кормовых качеств. Увеличивается эффективность и рентабельность производства молока и мяса, значительно облегчается труд, повышается культура производства.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью