30.05.2014
Источник: ria.ru
Регион: Республика Татарстан
Совокупный долг члена Совета Федерации от Татарстана Вагиза Мингазова превышает 4,3 миллиарда рублей, следует из базы данных исполнительных производств на сайте ФССП РФ. Сам сенатор заявил РИА Новости, что эти долги образовались из-за того, что он выступал поручителем по кредитам, которые обеспечены залогами.

Тему долгов россиян накануне подняли члены общественного совета Федеральной службы судебных приставов. На заседании глава ведомства Артур Парфенчиков, в частности, сообщил о наличии миллионных и даже миллиардных задолженностей у некоторых членов Госдумы и Совета Федерации. Ни одной фамилии он тогда, однако, не назвал.

Значительного имущества не имеет
В базе данных за Мингазовым числится 22 исполнительных документа. Только по двум из исполнительных листов сенатор задолжал по 1,6 миллиарда рублей, остальные долги в большинстве исчисляются десятками и сотнями миллионов.

Как следует из базы данных, большинство исполнительных производств по кредитным и иным задолженностям сенатора были возбуждены в 2013 году и самом начале 2014 года — в разгар его полномочий в Совете Федерации. Мингазов является членом Совфеда с 1 декабря 2011 года.

Как рассказал РИА Новости знакомый с ситуацией источник, за сенатором никакого значительного имущества, которое приставы могли бы взыскать в счет оплаты долгов, не числится.

Поручался по кредитам
Сам Мингазов заявил РИА Новости, что является поручителем по кредитам, взятым на развитие возглавляемого им ранее предприятия "ВАМИН-Татарстан" (крупнейший в республике переработчик молока и производитель молочной продукции).

"Ситуация такая, когда я ушел в Совет Федерации в 2011 году, я отказался от бизнеса и акции продал", — пояснил сенатор.
Мингазов отметил, что ранее предприятие брало в банках кредиты на развитие, при этом он выступал как поручитель. Всего кредитов было получено на 11,5 миллиардов рублей.

Как сообщалось, в холдинг "ВАМИН-Татарстан" входят 28 молокоперерабатывающих предприятий, 10 хлебоприемных предприятий, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Собственниками ОАО являются близкие родственники Мингазова.

Обещает погасить

Сейчас в отношении компании открыто конкурсное производство, идет процедура банкротства, которая может закончиться до середины сентября, указал собеседник агентства.

"Все кредиты полностью обеспечены залогом", — отметил сенатор. При этом он указал, что существует солидарная ответственность кредиторов и поручителей, поэтому суд разделил финансовую ответственность за кредиты на всех.
"Мы подали в суд заявление на отсрочку платежа (по кредитам), заседание намечено на июнь", — сказал парламентарий.
Когда имущество предприятия будет реализовано, все долги будут закрыты, заверил Мингазов. По его словам, в счет долгов у него удерживают половину зарплаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка