02.10.2009
Источник: www.obl.penza.net
Регион: Пензенская обл.
Тринадцать кооперативов, образованных ранее безработными гражданами в Каменском районе в этом году, уже получили государственную поддержку на общую сумму порядка пяти миллионов рублей. Сейчас в стадии регистрации еще пять кооперативов, все сельскохозяйственного профиля.

Они займутся разведением крупного рогатого скота и птицы, переработкой молока, растениеводством. Для тех, кто в кооперации делает первые шаги, Центр занятости населения провел семинар с показом фильма о важности грамотного составления бизнес-плана. Ведущий специалист-эксперт налоговой инспекции Ольга Ангелова рассказала о перечне документов, необходимых к представлению, и подчеркнула, что уплата налогов начинается с момента государственной регистрации кооператива.
Антонина Николаевна Лукьянова - бухгалтер с большим опытом работы. Но одно время ей тоже приходилось быть в рядах безработных. Теперь в бизнес-инкубаторе у нее свой офис, она предоставляет бухгалтерские и консалтинговые услуги, является председателем районного кредитного кооператива. Участникам семинара Антонина Николаевна рекомендовала из видов налогообложения выбрать упрощенную систему со схемой "доходы минус расходы", обязательно вступить в ревизионный союз (через два года кооперативы проверяют ревизионные комиссии, которые выявляют ошибки в работе и дают советы по их исправлению), а также сразу собрать членские взносы для оплаты госпошлины, оформления документов, изготовления печатей. Кстати, эти расходы Центром занятости могут быть компенсированы, если заявление и копии платежных документов на их возмещение будут поданы в течение тридцати дней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял