Семинар «Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность»
г. Москва, ул.Краснопресненская набережная, д. 14.
Конференц-зал: Переговорная комната 2 павильона 8
Развитие пищевой индустрии сейчас находится на подъеме. Постоянный рост внутреннего спроса и увеличение экспорта приводит к необходимости реализации более высоких стандартов безопасности продуктов питания.
Дания является одним из ведущих стран мира в области безопасности пищевых продуктов и технологий гигиены. Четыре ведущие датские компании проводят Семинар, который идентифицирует и выделяет важные аспекты, которые необходимо учитывать, чтобы улучшить безопасность пищевого производства и осуществлять программы по безопасности продуктов питания, таких как HACCP.
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей.
В соответствии с решением № 880 от 9 декабря 2011 года Комиссии Таможенного Союза Евразийского Экономического Сообщества с 1 июля 2013 года в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Согласно этому регламенту внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, становится обязательным.
Кому будет интересно участие в Семинаре:
Менеджерам/Директора по качеству и безопасности производства, Руководителям производства, Руководителям службы ветеринарного контроля
Формат Семинара:
Выступление зарубежных и российских экспертов в области гигиены и безопасности пищевых производств
Практические кейсы (как улучшить гигиеническую окружающую среду в месте, как соответствовать требованиям HAACP, как реализовать решения цветового кодирования)
Программа семинара:
11.00 - 11.30 Деб Смит / Vikan. Менеджмента безопасности пищевых продуктов для улучшения гигиены и безопасности пищевых продуктов - введение и обзор.
11.30 - 12.00 Елена Таганова / Control Union коммерческий директор Сертификаты. Экономическая санкция - хороший шанс для местного перерабатывающей промышленности к работе через западных гигиенических нормативов
12.00 - 12.30 Кофе-брейк
12.30 - 13.00 Олав Винды Ларсен / Alectia. Лучшая практика для обеспечения высокой пищевой гигиены в процессе производства
13.00 - 13.30 Д-р Марк Шамцян / EHEDG. Лучшая практика для обеспечения высокой пищевой гигиены в пищевой промышленности зданий.
13.30 - 14.00 Доктор Сергей Горелов. Очистка и дезинфекция - важная проблема для безопасности пищевых продуктов.
14.00 - 14.05 Томас Винклер / Посол Дании в России
14.05 - 15.00 Закуски и напитки
Семинар будет проходить на русском и английском языках.
Раздаточный материал в ходе презентаций, проводимых на английском языке, будет доступен на русском языке.