24.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ростовская обл.
Семикаракорский начнет выпускать сухую сыворотку В 2010 году сыродельный завод «Семикаракорский» в Ростовской области наладит выпуск сухой сыворотки. Строительные работы планируется завершить в середине марта, запуск цеха сушки планируется в апреле-мае текущего года. Технологическое оборудование уже поставлено. Сейчас его устанавливают на предприятии.

По данным областного минсельхозпрода, в Ростовской области нет аналогичных производств сухой сыворотки, а спрос на нее стабильно высокий.

В 2008 году при поддержке региональных властей завод приобрел 9 молоковозов и 19 охладителей молока. Областной бюджет компенсировал предприятию 90% затрат на эту покупку.

Предприятие возобновило работу в июне прошлого года после модернизации. Собственник завода - компания «Фудлэнд» - вложил в капитальный ремонт свыше 130 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016