24.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ростовская обл.
Семикаракорский начнет выпускать сухую сыворотку В 2010 году сыродельный завод «Семикаракорский» в Ростовской области наладит выпуск сухой сыворотки. Строительные работы планируется завершить в середине марта, запуск цеха сушки планируется в апреле-мае текущего года. Технологическое оборудование уже поставлено. Сейчас его устанавливают на предприятии.

По данным областного минсельхозпрода, в Ростовской области нет аналогичных производств сухой сыворотки, а спрос на нее стабильно высокий.

В 2008 году при поддержке региональных властей завод приобрел 9 молоковозов и 19 охладителей молока. Областной бюджет компенсировал предприятию 90% затрат на эту покупку.

Предприятие возобновило работу в июне прошлого года после модернизации. Собственник завода - компания «Фудлэнд» - вложил в капитальный ремонт свыше 130 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)