07.12.2009
Источник: www.gorod.lv
Регион: Латвия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ запретила семи латвийским фирмам, которые занимаются производством товаров животного происхождения, экспорт своей продукции в Россию. Как сообщает пресс-центр Продовольственно-ветеринарной службы, запрет на экспорт касается четырех переработчиков молока, а также трех свиноферм.

При этом еще девять латвийских предприятий вновь получило право на экспорт своей продукции в Россию.

Как уже сообщалось ранее, в октябре Латвию посетили инспекторы российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Их пригласили с проверкой на 27 латвийских пищевых предприятий, желающих экспортировать свою продукцию в РФ.

В общей сложности на сегодняшний день в Россию свою продукцию могут экспортировать 57 пищевых предприятий, 14 свиноферм и четыре фирмы по производству кормов для животных.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90