27.11.2014
Источник: kirovreg.ru
Регион: Кировская обл.

Пилотный проект реализуется в Санчурском, Тужинском, Яранском, Пижанском районах. Участники - многодетные и неполные семьи, состоящие из единственного родителя и одного или более детей, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Проектом предусмотрен максимальный размер социального пособия 35 тыс. рублей.

Реализация пилотного проекта в Кировской области началась с 1 сентября текущего года. В августе сформированные группы из представителей социальной защиты, социального обслуживания, глав сельских поселений выезжали в каждый сельский населенный пункт для встреч с семьями, во время которых проводилась разъяснительная работа, давались рекомендации для участия в проекте.

В межрайонное управление социальной защиты населения в Яранском районе за три месяца реализации проекта поступило 39 заявлений от семей, готовых получить помощь от государства. Решения по заявлениям рассматривались на заседаниях межведомственных комиссий, в которые вошли главы районов, заместители глав администраций по социальным вопросам, представители районных управлений сельского хозяйства, ветеринарии, муниципальной собственности, службы занятости, социальной защиты населения, центров социальной помощи семье и детям, сельскохозяйственных кооперативов.

В настоящее время заключено 24 контракта на приобретение коров, телят, поросят, овец, кроликов, домашней птицы, 16 семей уже приобрели сельскохозяйственных животных.

Все семьи отмечали, что помощь региональной власти была очень своевременна и позволила оценить ситуацию по-новому, с оптимизмом, в их планах теперь – развитие хозяйства.

Период действия проекта - 01.09.2014 - 31.08.2015.

Социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина, и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Программа социальной адаптации является обязательным приложением к социальному контракту. В программу включаются обязательные мероприятия, направленные на преодоление семьей заявителя трудной жизненной ситуации.

В числе мероприятий программы социальной адаптации:

• поиск работы;

• прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

• оформление мер социальной поддержки при наличии права;

• ведение личного подсобного хозяйства и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19