20.06.2014
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 июня 2014 года № 579, сообщает БЕЛТА.

Среди юрлиц, которым, согласно постановлению, возместят проценты по кредитам, открытые акционерные общества "Ивацевичдрев" и "Речицадрев". Первое предприятие занимается организацией мебельного и лесопильного производства, второе - модернизирует производство древесностружечных плит. В перечне также Гродненский мясокомбинат, строящий цех по производству сырокопченых изделий; Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", занимающийся в Ивацевичах строительством зерносклада силосного типа мощностью 24 т. Кроме того, проценты по кредитам возместят Несвижскому заводу детского питания, который строит современное экспортно ориентированное молокоперерабатывающее предприятие установленной мощности 500 т принимаемого молока в сутки; ООО "Праймилк", строящему в Щучине завод по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата. Возмещение получит и Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат, на базе которого строится завод по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. т в год.

Проценты по кредитам в белорусских рублях будут возмещены в размере ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи. Предельная сумма возмещения процентов за 2014 год составит Br15,6 млрд. 

В свободно конвертируемой валюте – в размере ставки LIBOR по шестимесячным межбанковским депозитам, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 4 процентных пункта маржи в валюте кредита. Предельная сумма возмещения 2 млн 197 тыс. евро и $723 тыс. "Средства, выделяемые юридическим лицам используются ими в 2014–2015 годах для реализации инвестиционных проектов", - сказано в постановлении.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам, по предложениям которых принимается решение о предоставлении государственной поддержки юридическим лицам, поручено обеспечить контроль за реализацией инвестиционных проектов. 

Постановление от 16 июня 2014 года № 579 вступает в силу со дня его принятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1