18.01.2016
Источник: k-vedomosti.ru
Регион: Оренбургская обл.
По сведениям Минсельхоза региона, в 2015-ом году крестьянско-фермерским хозяйствам области выделено 2 млрд рублей. Всего на развитие сельского хозяйства в Оренбуржье выделено около 5,8 млрд рублей.

По мнению специалистов областного правительства, поддержка фермерских хозяйств благоприятно сказывается на темпах ввода в оборот заброшенных земель с/х назначения за счет увеличения фермерами пастбищных, посевных и сенокосных площадей.

По данным на 1-ое октября 2015-го года фермеры региона содержат около 57 тысяч голов КРС, при этом прирост поголовья по отношению к аналогичному периоду 2014-го года составил 109,7%. Рост производства молока и птицы составил соответственно 103% и 101,7%.

Согласно имеющимся планам, к 2020-ому году значительно вырастут объемы производства животноводческой продукции за счет ввода в строй новых современных ферм, зернохранилищ, перерабатывающих мощностей, увеличения поголовья животных, улучшения продуктивности животных за счет обновления стад, создания прочной кормовой базы и перехода к современным технологиям кормления и содержания.

Начиная с 2012-го года, фермеры могут принять участие в конкурсах на право получения грантов на создание фермерских хозяйств и на развитие семейных ферм. Начинающие фермеры могут рассчитывать на получение гранта в размере до 1,5 млн рублей, а грант на развитие семейного животноводческого предприятия составляет до 10 млн рублей.

Всего за 2012-2015 годы на поддержку семейных хозяйств и начинающих фермеров было направлено более 540 млн рублей. За эти годы финансовую помощь получили 229 фермеров. На развитие семейных животноводческих хозяйств было выдано 44 гранта на сумму 270,8 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров было выделено 185 грантов на сумму 269,8 млн рублей. За время действия программ поддержки фермеров было создано больше 500 новых рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1