18.01.2016
Источник: k-vedomosti.ru
Регион: Оренбургская обл.
По сведениям Минсельхоза региона, в 2015-ом году крестьянско-фермерским хозяйствам области выделено 2 млрд рублей. Всего на развитие сельского хозяйства в Оренбуржье выделено около 5,8 млрд рублей.

По мнению специалистов областного правительства, поддержка фермерских хозяйств благоприятно сказывается на темпах ввода в оборот заброшенных земель с/х назначения за счет увеличения фермерами пастбищных, посевных и сенокосных площадей.

По данным на 1-ое октября 2015-го года фермеры региона содержат около 57 тысяч голов КРС, при этом прирост поголовья по отношению к аналогичному периоду 2014-го года составил 109,7%. Рост производства молока и птицы составил соответственно 103% и 101,7%.

Согласно имеющимся планам, к 2020-ому году значительно вырастут объемы производства животноводческой продукции за счет ввода в строй новых современных ферм, зернохранилищ, перерабатывающих мощностей, увеличения поголовья животных, улучшения продуктивности животных за счет обновления стад, создания прочной кормовой базы и перехода к современным технологиям кормления и содержания.

Начиная с 2012-го года, фермеры могут принять участие в конкурсах на право получения грантов на создание фермерских хозяйств и на развитие семейных ферм. Начинающие фермеры могут рассчитывать на получение гранта в размере до 1,5 млн рублей, а грант на развитие семейного животноводческого предприятия составляет до 10 млн рублей.

Всего за 2012-2015 годы на поддержку семейных хозяйств и начинающих фермеров было направлено более 540 млн рублей. За эти годы финансовую помощь получили 229 фермеров. На развитие семейных животноводческих хозяйств было выдано 44 гранта на сумму 270,8 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров было выделено 185 грантов на сумму 269,8 млн рублей. За время действия программ поддержки фермеров было создано больше 500 новых рабочих мест.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3