05.12.2012
Источник: rg.ru
Регион: Самарская обл.
Речь идет не только о молочном и мясном животноводстве, но и других направлениях - овцеводстве, свиноводстве, птицеводстве. Об этом сообщил официальный сайт правительства РФ.

Кроме федеральных денег семейные животноводческие фермы получали финансовую поддержку и из областного бюджета. В этом году на их развитие было предусмотрено свыше 66 миллионов рублей.

Напомним, что в Самарской области в рамках целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2009-2014 годы, действует подпрограмма, предусматривающая поддержку семейных животноводческих ферм. На эти цели в региональной казне заложено свыше 193,6 миллионов рублей.

Всего из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм России выделено 1,5 миллиарда рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово