17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1542

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс