11.01.2013
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
У Буренок Андрея Цаприлова обед по расписанию. Аппетит у коров хороший, потому что корм вкусный, шутит хозяин фермы. Кормами здесь запаслись впрок. 70 тонн сена, 60 тонн соломы. Еще на складе хранится гранулированный жом и кормовая патока. Одним словом, голодать молочному стаду из 25 голов не придется. На каждую корову заготовлено двадцать с лишним центнеров кормовых единиц.

«У нас 164 гектара в аренде земли. Мы сеем на ней многолетние травы. Заготавливаем сами корма. У нас импортная сенокосилка, немецкий пресс-подборщик, мы делаем тюки квадратные от 15 до 20 кг сена. Сами косим, сами заготавливаем, сами складываем, сами все», - говорит Андрей Цаприлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Позаботился глава фермерского хозяйства и о том, чтобы коровам и телятам, которые вот-вот должны появиться на свет, было тепло и комфортно.

В окнах стеклопакеты, система электрообогрева - четыре калорифера. Благодаря этому, даже в 20-градусный мороз в помещении фермы сохраняется оптимальная температура. Сейчас на улице минус 20, а в помещении фермы плюс 13.

На одну фуражную корову здесь надаивают 4 тысячи литров молока в год. Но фермер уверен, надои удастся увеличить. Тем более, что и условия для хранения молока здесь созданы. В автоматическом танке-охладителе, рассчитанном на тысячу литров, молоко не прокиснет даже спустя четыре дня.

- Просто кнопочки нажали и все, пожалуйста. Цивилизация, 21 век.

О том, что четыре года назад рискнул и вступил в программу «Развития пилотных семейных молочных ферм», Андрей Леонидович не жалеет. Напротив, теперь уже думает о развитии семейного бизнеса.

«Мы собираемся со временем увеличить поголовье. Потому, что у нас тут рядом здание, собираемся восстанавливать. И потихоньку будем расширяться дальше. Дальше дойное стадо будем расширять. Дальше будем заводить овец, свиней и все остальное прочее», - сказал Андрей Цаприлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20