10.01.2014
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1766
Деньги будут направлены на приобретение племенных коров, современного оборудования для молочно-товарной фермы и трактора МТЗ-80 в Отрадненском районе, сообщает пресс-служба банка.

Наталья Самойлова  организовала свое крестьянское хозяйство в 2007 году. За шесть лет общая земельная площадь КФХ Самойловой в станице Отрадной выросла до 64 га, где расположены пастбища и сенокосы, созданы условия для содержания сельхозживотных. Для производства животноводческой продукции имеется собственная техника и оборудование. Но бизнес, как считает Наталья Николаевна, нуждается в укреплении и расширении.      

Как отметил директор филиала Андрей Ермаков, одним из приоритетов Россельхозбанка является финансовая поддержка предпринимателей, развивающих свои семейные фермы. По его словам, филиал стремится наращивать кредитный портфель малого и микробизнеса, который составляет на сегодняшний день 2,6 и 2,3 млрд рублей соответственно.

Помимо Натальи Самойловой, государственную поддержку на развитие семейных ферм в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы», получат еще 9 фермеров: Евгений Громыко из Анапы (мясное направление), Владимир Ивченко из Динского района (производствомяса страусов), Федор Куропятник (Брюховецкий район, молочное направление), Владимир Лимарев (Мостовской район, производство мяса индейки), Наталья Сидорова (Лабинский район, молочное направление), Сероп Унанян (Усть-Лабинский район, мясо-молочное направление), Михаил Фесенко (Выселковский район, мясное направление), Николай Хачатуров (Славянский район, производство мяса индейки) и Владимир Ченчик (Темрюкский  район, молочное направление).

С 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вело прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Грант на развитие семейной фермы мог получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.

Напомним, в 2013 году в крае на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей, по 10 млн на каждую.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1