10.01.2014
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Деньги будут направлены на приобретение племенных коров, современного оборудования для молочно-товарной фермы и трактора МТЗ-80 в Отрадненском районе, сообщает пресс-служба банка.

Наталья Самойлова  организовала свое крестьянское хозяйство в 2007 году. За шесть лет общая земельная площадь КФХ Самойловой в станице Отрадной выросла до 64 га, где расположены пастбища и сенокосы, созданы условия для содержания сельхозживотных. Для производства животноводческой продукции имеется собственная техника и оборудование. Но бизнес, как считает Наталья Николаевна, нуждается в укреплении и расширении.      

Как отметил директор филиала Андрей Ермаков, одним из приоритетов Россельхозбанка является финансовая поддержка предпринимателей, развивающих свои семейные фермы. По его словам, филиал стремится наращивать кредитный портфель малого и микробизнеса, который составляет на сегодняшний день 2,6 и 2,3 млрд рублей соответственно.

Помимо Натальи Самойловой, государственную поддержку на развитие семейных ферм в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы», получат еще 9 фермеров: Евгений Громыко из Анапы (мясное направление), Владимир Ивченко из Динского района (производствомяса страусов), Федор Куропятник (Брюховецкий район, молочное направление), Владимир Лимарев (Мостовской район, производство мяса индейки), Наталья Сидорова (Лабинский район, молочное направление), Сероп Унанян (Усть-Лабинский район, мясо-молочное направление), Михаил Фесенко (Выселковский район, мясное направление), Николай Хачатуров (Славянский район, производство мяса индейки) и Владимир Ченчик (Темрюкский  район, молочное направление).

С 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вело прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Грант на развитие семейной фермы мог получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.

Напомним, в 2013 году в крае на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей, по 10 млн на каждую.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5