10.01.2014
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Деньги будут направлены на приобретение племенных коров, современного оборудования для молочно-товарной фермы и трактора МТЗ-80 в Отрадненском районе, сообщает пресс-служба банка.

Наталья Самойлова  организовала свое крестьянское хозяйство в 2007 году. За шесть лет общая земельная площадь КФХ Самойловой в станице Отрадной выросла до 64 га, где расположены пастбища и сенокосы, созданы условия для содержания сельхозживотных. Для производства животноводческой продукции имеется собственная техника и оборудование. Но бизнес, как считает Наталья Николаевна, нуждается в укреплении и расширении.      

Как отметил директор филиала Андрей Ермаков, одним из приоритетов Россельхозбанка является финансовая поддержка предпринимателей, развивающих свои семейные фермы. По его словам, филиал стремится наращивать кредитный портфель малого и микробизнеса, который составляет на сегодняшний день 2,6 и 2,3 млрд рублей соответственно.

Помимо Натальи Самойловой, государственную поддержку на развитие семейных ферм в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы», получат еще 9 фермеров: Евгений Громыко из Анапы (мясное направление), Владимир Ивченко из Динского района (производствомяса страусов), Федор Куропятник (Брюховецкий район, молочное направление), Владимир Лимарев (Мостовской район, производство мяса индейки), Наталья Сидорова (Лабинский район, молочное направление), Сероп Унанян (Усть-Лабинский район, мясо-молочное направление), Михаил Фесенко (Выселковский район, мясное направление), Николай Хачатуров (Славянский район, производство мяса индейки) и Владимир Ченчик (Темрюкский  район, молочное направление).

С 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вело прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Грант на развитие семейной фермы мог получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.

Напомним, в 2013 году в крае на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей, по 10 млн на каждую.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3