19.06.2009
Источник: admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Заявки 15 фермеров из Грязинского, Усманского, Липецкого и ряда других районов Липецкой области на государственную помощь в создании собственной молочной фермы рассмотрены на очередном заседании рабочей комиссии по исполнению отраслевой целевой программы "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы". Специалисты областного управления сельского хозяйства проанализировали пожелания фермеров, которые готовы развивать уже имеющиеся малые животноводческие комплексы или строить новые с помощью кредитов " Россельхозбанка" и "Росагролизинга".

До конца июня планируется завершить конкурсный отбор фермеров из числа 56 претендентов, представляющих все районы Липецкой области. Им будут предложены типовые проекты семейной фермы на 25, 50 и 100 голов крупного рогатого скота, разработанный ОАО "Липецкагропромпроект". Фермеры смогут объединиться в кооперативы и построить свой молочный завод, что существенно снизит затраты на переработку сырья и сбыта продукции.

Липецкая область стала пилотным регионом в реализации федерального проекта создания семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, открытыми акционерными обществами " Росагролизинг" и "Россельхозбанк" 30 марта текущего года подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Документом предусмотрены обязательства сторон для достижения устойчивого развития производственного потенциала липецких сельхозтоваропроизводителей, повышения его эффективности за счет технологической модернизации. В частности, предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат сельских тружеников по уплате процентов по инвестиционным кредитам в размере ставки рефинансирования из федерального бюджета и 3 % сверх ставки рефинансирования из областного бюджета. Администрация региона берет на себя строительство инженерной инфраструктуры и коммуникаций и выделяет средства на возмещение авансового платежа по лизингу.
Создание сети молочных семейных ферм будет способствовать повышению благосостояния и занятости сельского населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49