19.06.2009
Источник: admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Заявки 15 фермеров из Грязинского, Усманского, Липецкого и ряда других районов Липецкой области на государственную помощь в создании собственной молочной фермы рассмотрены на очередном заседании рабочей комиссии по исполнению отраслевой целевой программы "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы". Специалисты областного управления сельского хозяйства проанализировали пожелания фермеров, которые готовы развивать уже имеющиеся малые животноводческие комплексы или строить новые с помощью кредитов " Россельхозбанка" и "Росагролизинга".

До конца июня планируется завершить конкурсный отбор фермеров из числа 56 претендентов, представляющих все районы Липецкой области. Им будут предложены типовые проекты семейной фермы на 25, 50 и 100 голов крупного рогатого скота, разработанный ОАО "Липецкагропромпроект". Фермеры смогут объединиться в кооперативы и построить свой молочный завод, что существенно снизит затраты на переработку сырья и сбыта продукции.

Липецкая область стала пилотным регионом в реализации федерального проекта создания семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, открытыми акционерными обществами " Росагролизинг" и "Россельхозбанк" 30 марта текущего года подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Документом предусмотрены обязательства сторон для достижения устойчивого развития производственного потенциала липецких сельхозтоваропроизводителей, повышения его эффективности за счет технологической модернизации. В частности, предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат сельских тружеников по уплате процентов по инвестиционным кредитам в размере ставки рефинансирования из федерального бюджета и 3 % сверх ставки рефинансирования из областного бюджета. Администрация региона берет на себя строительство инженерной инфраструктуры и коммуникаций и выделяет средства на возмещение авансового платежа по лизингу.
Создание сети молочных семейных ферм будет способствовать повышению благосостояния и занятости сельского населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Ведренское-Агро, ОАО
Адрес:  Витебская обл., Чашникский р-н, д Малая Ведрень
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11