20.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейные фермы РТ бесплатно получат импортные доильные установки

В ближайшее время семейные фермы в Республике Татарстан бесплатно получат дорогостоящие доильные установки компании «De Laval» (Швеция). Это поможет им не только доить коров, но и доводить молоко до нужных кондиций. Затраты по закупке установок берет на себя Минсельхозпрод РТ, сообщил во время селекторного совещания, посвященного развитию в РТ ЛПХ, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Часть своего выступления министр посвятил также результативности частных подворий. Так, бывший механизатор из Заинского района Фанис Минниханов решил заняться частным предпринимательством на собственном подворье. Для этого он закупил домашнюю птицу: кур, гусей, уток. Годовой доход от собственного дела у Ф.Минниханова достиг 1 млн. рублей.

Ильяс Сулейманов из Аксубаевского района работает водителем-экспедитором. На своем подворье он вместе с супругой содержит 23 головы крупного рогатого скота, в том числе 8 коров. Произведенное молоко частник поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо реализует оптом в Набережных Челнах. В течение года И.Сулейманов обеспечивает работой 3-5 человек сельчан. Летом у него трудятся 10 человек. Корма для скота он заготавливает на своих паевых землях, которые достигают площади в 10 гектаров. В дальнейшем И.Сулейманов планирует расширить производство.

Раис Минталипов из Бавлинского района вышел на пенсию и стал активно заниматься своим подсобным хозяйством. В 2006 году он оформил льготный кредит и закупил 10 коров. Сегодня на его подворье насчитывается 18 голов скота, в том числе 9 коров. Молоко Р.Минталипов реализует одному из кооперативов по цене 8 рублей за килограмм, мясо продает оптом.

Александр Лобашев из Верхнеуслонского района занимается подсобным хозяйством. В семье – четверо детей, которые помогают родителям. На подворье имеется 15 голов скота, в том числе 11 коров. Лобашевы реализуют молоко, творог, сметану, мясо, картофель, овощи, которые сами доставляет на рынки Казани и Зеленодольска. В целом руководитель хозяйства реализовал продукции почти на 1 млн. рублей. А.Лобашев планирует увеличить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть