20.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейные фермы РТ бесплатно получат импортные доильные установки

В ближайшее время семейные фермы в Республике Татарстан бесплатно получат дорогостоящие доильные установки компании «De Laval» (Швеция). Это поможет им не только доить коров, но и доводить молоко до нужных кондиций. Затраты по закупке установок берет на себя Минсельхозпрод РТ, сообщил во время селекторного совещания, посвященного развитию в РТ ЛПХ, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Часть своего выступления министр посвятил также результативности частных подворий. Так, бывший механизатор из Заинского района Фанис Минниханов решил заняться частным предпринимательством на собственном подворье. Для этого он закупил домашнюю птицу: кур, гусей, уток. Годовой доход от собственного дела у Ф.Минниханова достиг 1 млн. рублей.

Ильяс Сулейманов из Аксубаевского района работает водителем-экспедитором. На своем подворье он вместе с супругой содержит 23 головы крупного рогатого скота, в том числе 8 коров. Произведенное молоко частник поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо реализует оптом в Набережных Челнах. В течение года И.Сулейманов обеспечивает работой 3-5 человек сельчан. Летом у него трудятся 10 человек. Корма для скота он заготавливает на своих паевых землях, которые достигают площади в 10 гектаров. В дальнейшем И.Сулейманов планирует расширить производство.

Раис Минталипов из Бавлинского района вышел на пенсию и стал активно заниматься своим подсобным хозяйством. В 2006 году он оформил льготный кредит и закупил 10 коров. Сегодня на его подворье насчитывается 18 голов скота, в том числе 9 коров. Молоко Р.Минталипов реализует одному из кооперативов по цене 8 рублей за килограмм, мясо продает оптом.

Александр Лобашев из Верхнеуслонского района занимается подсобным хозяйством. В семье – четверо детей, которые помогают родителям. На подворье имеется 15 голов скота, в том числе 11 коров. Лобашевы реализуют молоко, творог, сметану, мясо, картофель, овощи, которые сами доставляет на рынки Казани и Зеленодольска. В целом руководитель хозяйства реализовал продукции почти на 1 млн. рублей. А.Лобашев планирует увеличить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28