25.11.2009
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
В управлении сельского хозяйства журналистам рассказали о том, как развивается агропромышленный комплекс на Тамбовщине. Уже в ближайшее время в некоторых районах области будут введены в действие первые семейные фермы.

Михаил Белицкий до сих пор не может поверить своим глазам. За строительством собственной мини-фермы наблюдает с замиранием сердца. Сельским хозяйством мужчина занялся еще в 2005 году. Тогда ни о какой программе по поддержки фермеров и речи не шло. Семья переехала в небольшой домик на другую сторону села Александровка. Завели корову, потом еще одну и еще... и к 2009 году, когда на государственном уровне заговорили о необходимости поддержки животноводства, у Михаила было уже 15 коров. Александровские фермеры легко прошли отборочный этап конкурса и вступили в программу развития пилотных молочных ферм. До сих пор семья из четырех взрослых - двух женщин и двух мужчин все делали вручную притом, что уже сейчас здесь 25 коров, 30 свиней и 40 овец. Вот и получается, что работа для Белицких начинается ни свет, ни заря без праздников и выходных.

«05:00 - подъем, с 05:30 дойка, в 07:00 отправляем молоко, убираемся и кормим животных. И до 09:00 до 10:00, в обед опять дойка, а вечером опять убираемся, кормим и доем до 21:00», - говорит житель села Александровка Знаменского района Михаил Белицкий

Строительство мини-фермы Белицких подходит к концу. Сегодня сюда подводят электричество, а в ближайшие дни привезут оборудование для автоматической дойки коров и охлаждения молока. Конечно, это должно облегчить труд, но Михаила уже сейчас не покидают мечты о расширении хозяйства. Конечно, вчетвером будет нелегко, но скоро на помощь должен приехать племянник, да и Михаил Белицкий - младший растет трудолюбивым и серьезным мальчиком.

По 300 голов овец и свиней и 70 коров - цель Михаила Белицкого на ближайшие годы. Мужчина надеется, что уже в декабре ферма начнет работу, и пообещал, как только это случится - мы (корреспонденты программы «Вести-Тамбов»), а значит и вы (зрители) - станем ее гостями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5