25.11.2009
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
В управлении сельского хозяйства журналистам рассказали о том, как развивается агропромышленный комплекс на Тамбовщине. Уже в ближайшее время в некоторых районах области будут введены в действие первые семейные фермы.

Михаил Белицкий до сих пор не может поверить своим глазам. За строительством собственной мини-фермы наблюдает с замиранием сердца. Сельским хозяйством мужчина занялся еще в 2005 году. Тогда ни о какой программе по поддержки фермеров и речи не шло. Семья переехала в небольшой домик на другую сторону села Александровка. Завели корову, потом еще одну и еще... и к 2009 году, когда на государственном уровне заговорили о необходимости поддержки животноводства, у Михаила было уже 15 коров. Александровские фермеры легко прошли отборочный этап конкурса и вступили в программу развития пилотных молочных ферм. До сих пор семья из четырех взрослых - двух женщин и двух мужчин все делали вручную притом, что уже сейчас здесь 25 коров, 30 свиней и 40 овец. Вот и получается, что работа для Белицких начинается ни свет, ни заря без праздников и выходных.

«05:00 - подъем, с 05:30 дойка, в 07:00 отправляем молоко, убираемся и кормим животных. И до 09:00 до 10:00, в обед опять дойка, а вечером опять убираемся, кормим и доем до 21:00», - говорит житель села Александровка Знаменского района Михаил Белицкий

Строительство мини-фермы Белицких подходит к концу. Сегодня сюда подводят электричество, а в ближайшие дни привезут оборудование для автоматической дойки коров и охлаждения молока. Конечно, это должно облегчить труд, но Михаила уже сейчас не покидают мечты о расширении хозяйства. Конечно, вчетвером будет нелегко, но скоро на помощь должен приехать племянник, да и Михаил Белицкий - младший растет трудолюбивым и серьезным мальчиком.

По 300 голов овец и свиней и 70 коров - цель Михаила Белицкого на ближайшие годы. Мужчина надеется, что уже в декабре ферма начнет работу, и пообещал, как только это случится - мы (корреспонденты программы «Вести-Тамбов»), а значит и вы (зрители) - станем ее гостями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2