29.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил подворье семьи Нигматулинных в селе Велижаны. Как сообщили в пресс-службе главы региона, за 8 лет семейное подсобное хозяйство увеличило поголовье крупного рогатого скота с трех коров до 60. Сейчас фермеры держат отару из 45 овец, держат птицу и двух лошадей и, при поддержке областного бюджета, заканчивают строительство мини-фермы, рассчитанной на содержание 84 голов скота.

Как отмечают в пресс-службе, ежегодно ЛПХ реализует от 110 до 130 тонн молока, а когда мини-ферма будет достроена - его производство практически удвоится.

По словам, главы семейства Раиса Нигматуллина, ферму сдадут раньше запланированного срока — не 31 декабря, а к 15 ноября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016