29.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил подворье семьи Нигматулинных в селе Велижаны. Как сообщили в пресс-службе главы региона, за 8 лет семейное подсобное хозяйство увеличило поголовье крупного рогатого скота с трех коров до 60. Сейчас фермеры держат отару из 45 овец, держат птицу и двух лошадей и, при поддержке областного бюджета, заканчивают строительство мини-фермы, рассчитанной на содержание 84 голов скота.

Как отмечают в пресс-службе, ежегодно ЛПХ реализует от 110 до 130 тонн молока, а когда мини-ферма будет достроена - его производство практически удвоится.

По словам, главы семейства Раиса Нигматуллина, ферму сдадут раньше запланированного срока — не 31 декабря, а к 15 ноября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2