13.05.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Семейное молоко Управляющая компания «Бабаевское молоко» создана семьей Бабаева (совладелец «Черкизово» и «Напко») в 2008 г. Целый год Бабаев потратил на изучение рынка и технологий. Он рассказал «Ведомостям», что наиболее эффективными ему показались шведские семейные молочные фермы и израильские кибуцы.

«Бабаевское молоко» начинает строительство первых двух молочных мини-ферм в Тамбовской и Липецкой областях. Стоимость — $70 млн: $15 млн — средства Бабаева, остальное — 10-летние кредиты Сбербанка. Его представитель Ирина Кибина подтвердила выдачу 10-летних кредитов, на первом этапе по 260 млн пойдет на две мини-фермы.

По словам Бабаева, в каждой из двух областей будут построены по восемь мини-ферм на 150 дойных коров, мини-завод мощностью переработки 20-25 т молока в сутки и 14 домов для фермеров, которым будут переданы фермы и жилье. Как рассказал вице-губернатор Тамбовской области Александр Дубовик, кредиты выданы в рамках соглашения Минсельхоза и обладминистрации, процентные ставки будут субсидированы в размере ставки рефинансирования, а область выступила поручителем по кредитам. Тамбовская область — один из пяти регионов, где Минсельхоз будет реализовывать пилотные проекты семейных молочных ферм (см. врез).

Производством молока займутся фермеры, а поставкой кормов, работой мини-завода и сбытовой сети — «Бабаевское молоко». Срок окупаемости проекта — восемь лет, говорит гендиректор компании Андрей Чолокян. В проекте строительство еще 5-6 молочных мини-заводов и 40-48 мини-ферм. Идея у Бабаева хорошая, но на рынок он не повлияет из-за малого масштаба, уверена член правления «Вимм-билль-данна» Марина Каган.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1