13.05.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Семейное молоко Управляющая компания «Бабаевское молоко» создана семьей Бабаева (совладелец «Черкизово» и «Напко») в 2008 г. Целый год Бабаев потратил на изучение рынка и технологий. Он рассказал «Ведомостям», что наиболее эффективными ему показались шведские семейные молочные фермы и израильские кибуцы.

«Бабаевское молоко» начинает строительство первых двух молочных мини-ферм в Тамбовской и Липецкой областях. Стоимость — $70 млн: $15 млн — средства Бабаева, остальное — 10-летние кредиты Сбербанка. Его представитель Ирина Кибина подтвердила выдачу 10-летних кредитов, на первом этапе по 260 млн пойдет на две мини-фермы.

По словам Бабаева, в каждой из двух областей будут построены по восемь мини-ферм на 150 дойных коров, мини-завод мощностью переработки 20-25 т молока в сутки и 14 домов для фермеров, которым будут переданы фермы и жилье. Как рассказал вице-губернатор Тамбовской области Александр Дубовик, кредиты выданы в рамках соглашения Минсельхоза и обладминистрации, процентные ставки будут субсидированы в размере ставки рефинансирования, а область выступила поручителем по кредитам. Тамбовская область — один из пяти регионов, где Минсельхоз будет реализовывать пилотные проекты семейных молочных ферм (см. врез).

Производством молока займутся фермеры, а поставкой кормов, работой мини-завода и сбытовой сети — «Бабаевское молоко». Срок окупаемости проекта — восемь лет, говорит гендиректор компании Андрей Чолокян. В проекте строительство еще 5-6 молочных мини-заводов и 40-48 мини-ферм. Идея у Бабаева хорошая, но на рынок он не повлияет из-за малого масштаба, уверена член правления «Вимм-билль-данна» Марина Каган.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22870 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы