18.07.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Амурская обл.
Семь животноводческих ферм планируется построить в Амурской области в 2011 - 2012 годах в рамках двух программ по развитию скотоводства, бюджет которых составляет 426 миллионов рублей, сообщил представитель правительства области.

Программы по развитию как мясного, так и молочного направлений - «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011 - 2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011 - 2012 годы» - планируется реализовать за счет средств регионального и федерального бюджетов.

«В текущем году за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк» планируется строительство семейной молочной мини-фермы на 25 коров в селе Великокнязевка Белогорского района, возведение фермы на 100 голов дойных коров на базе имеющейся небольшой молочной фермы КФХ в Зейском районе. Всего же сумма инвестиционных вложений составит свыше 14 млн рублей», - сообщил собеседник.

В текущем году заключен договор с ОАО «Росагролизинг» на завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород.

На этой неделе специалисты областного министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты данных хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления на будущий год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1