18.07.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Амурская обл.
Семь животноводческих ферм планируется построить в Амурской области в 2011 - 2012 годах в рамках двух программ по развитию скотоводства, бюджет которых составляет 426 миллионов рублей, сообщил представитель правительства области.

Программы по развитию как мясного, так и молочного направлений - «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011 - 2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011 - 2012 годы» - планируется реализовать за счет средств регионального и федерального бюджетов.

«В текущем году за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк» планируется строительство семейной молочной мини-фермы на 25 коров в селе Великокнязевка Белогорского района, возведение фермы на 100 голов дойных коров на базе имеющейся небольшой молочной фермы КФХ в Зейском районе. Всего же сумма инвестиционных вложений составит свыше 14 млн рублей», - сообщил собеседник.

В текущем году заключен договор с ОАО «Росагролизинг» на завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород.

На этой неделе специалисты областного министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты данных хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления на будущий год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом