13.11.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года в целом положительные. Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

«Молочным животноводством стоит заниматься, – сказал на открытии совещания Назип Хазипов. – Как заявили на IV международном агропромышленном молочном форуме, в следующем году продолжится выделение субсидий из федерального бюджета на литр товарного молока. Закупочные цены на продукцию останутся на уровне прошлого года».

На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 735,1 тыс. голов, в том числе 242,7 тыс. голов коров. За десять месяцев произведено 1 млн 073,2 тыс. т молока, что составляет 105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. Также произведено 315 тыс. т мяса скота и птицы – 102 процента к уровню 2016 года.

«Идем постепенно к завершению года. В целом итоги положительные, но по производству мяса поставленных задач мы не выполним», – подчеркнул он.

По словам замминистра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Зеленодольском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Он заметил, что наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Азнакаевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Мензелинском районах», – резюмировал Назип Хазипов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2