28.05.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня в Липецке прошел антикризисный Совет по развитию малых форм хозяйствования. Здесь собрались руководители области, главы районов, представители банковских структур. Сегодня в регионе 180 тысяч личных подсобных хозяйств. Именно здесь производят 77% картофеля, почти 95% овощей, 29% молока, а также яйцо и мясо.

Количество фермерских хозяйств в области пока невелико. Как рассказал сегодня начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских, в условиях кризиса именно крестьянские хозяйства могут обеспечить трудоспособное сельское население работой. Для развития молочных и мясных ферм в каждом районе созданы залоговые фонды, которые помогают предприимчивым труженикам села брать кредиты в банках. Разрабатывается областная целевая программа, которая предусматривает создание 60 семейных молочных ферм в ближайшие 3 года. Глава Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что малые формы хозяйствования являются политическим запросом общества и государства. Задача власти- сделать это направление одним из приоритетных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6