28.05.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня в Липецке прошел антикризисный Совет по развитию малых форм хозяйствования. Здесь собрались руководители области, главы районов, представители банковских структур. Сегодня в регионе 180 тысяч личных подсобных хозяйств. Именно здесь производят 77% картофеля, почти 95% овощей, 29% молока, а также яйцо и мясо.

Количество фермерских хозяйств в области пока невелико. Как рассказал сегодня начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских, в условиях кризиса именно крестьянские хозяйства могут обеспечить трудоспособное сельское население работой. Для развития молочных и мясных ферм в каждом районе созданы залоговые фонды, которые помогают предприимчивым труженикам села брать кредиты в банках. Разрабатывается областная целевая программа, которая предусматривает создание 60 семейных молочных ферм в ближайшие 3 года. Глава Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что малые формы хозяйствования являются политическим запросом общества и государства. Задача власти- сделать это направление одним из приоритетных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49