28.05.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня в Липецке прошел антикризисный Совет по развитию малых форм хозяйствования. Здесь собрались руководители области, главы районов, представители банковских структур. Сегодня в регионе 180 тысяч личных подсобных хозяйств. Именно здесь производят 77% картофеля, почти 95% овощей, 29% молока, а также яйцо и мясо.

Количество фермерских хозяйств в области пока невелико. Как рассказал сегодня начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских, в условиях кризиса именно крестьянские хозяйства могут обеспечить трудоспособное сельское население работой. Для развития молочных и мясных ферм в каждом районе созданы залоговые фонды, которые помогают предприимчивым труженикам села брать кредиты в банках. Разрабатывается областная целевая программа, которая предусматривает создание 60 семейных молочных ферм в ближайшие 3 года. Глава Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что малые формы хозяйствования являются политическим запросом общества и государства. Задача власти- сделать это направление одним из приоритетных.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2