28.05.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня в Липецке прошел антикризисный Совет по развитию малых форм хозяйствования. Здесь собрались руководители области, главы районов, представители банковских структур. Сегодня в регионе 180 тысяч личных подсобных хозяйств. Именно здесь производят 77% картофеля, почти 95% овощей, 29% молока, а также яйцо и мясо.

Количество фермерских хозяйств в области пока невелико. Как рассказал сегодня начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских, в условиях кризиса именно крестьянские хозяйства могут обеспечить трудоспособное сельское население работой. Для развития молочных и мясных ферм в каждом районе созданы залоговые фонды, которые помогают предприимчивым труженикам села брать кредиты в банках. Разрабатывается областная целевая программа, которая предусматривает создание 60 семейных молочных ферм в ближайшие 3 года. Глава Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что малые формы хозяйствования являются политическим запросом общества и государства. Задача власти- сделать это направление одним из приоритетных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19