20.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Анатолий Князев, Министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики, подтвердил, что сейчас Коми нуждается в 20 зоотехниках и 24 ветеринарных врачах и фельдшерах

Подобные соглашения заключены и реализуются с Сыктывкарским государственным университетом, Вятской государственной сельскохозяйственной академией, Сыктывкарским лесным институтом, Коми республиканской академией государственной службы и управления, Вологодской государственной молочно-хозяйственной академией имени Н.Верещагина, Коми республиканским агропромышленным техникумом.

Чтобы получить специалиста, предприятию нужно до 1 апреля 2018 года подать в Минсельхозпрод Коми заявку на организацию целевой контрактной подготовки. В ней нужно указать направление подготовки (специальность) и вуз.

В число целевиков попадают выпускники, поступающие на платное обучение (по контракту), имеющие, как правило, высокие результаты по ЕГЭ.

Кроме того, в Коми республиканском агропромышленном техникуме открыты бюджетные группы по подготовке зоотехников (в следующем году оттуда выпустится 22 специалиста) и ветеринарных фельдшеров (выпустится 19 человек). Также на 1 октября этого года в Коми обучалось четыре "целевика"-ветеринара и два зоотехника.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20