17.01.2019
Источник: khabarovsk.md
Регион: Хабаровский край

«Компания «Дунцзин Груп» намерена реализовать проект строительства современной сельскохозяйственной трансграничной производственной цепочки, объединяющей сельское хозяйство, животноводство, портовую логистику и складские мощности на Дальнем Востоке России. Мы уже помогли нашим партнерам подобрать площадку для строительства специализированного сельскохозяйственного порта на территории Хабаровского края. Теперь они готовят необходимые документы для получения статуса резидента ТОР», - рассказал Леонид Петухов.

В рамках первого этапа проекта китайская корпорация «Дунцзин» построит специализированный речной порт на территории г. Хабаровск для перевалки агропромышленных товаров мощностью 400 тысяч тонн в год, и создаст складские помещения на территории агропромышленного комплекса для хранения сельскохозяйственных товаров с единовременным хранением 100 тысяч тонн.

Совместно с Китайской компанией строительства портов (China Harbor Engineering Company) «Дунцзин» намеревается создать портовую инфраструктуру между городами Фуюань (КНР) - Хабаровск, Хэйхэ (КНР) - Благовещенск, Тунцзян (КНР) - Нижнеленинское, с выходом по реке Амур на морской порт Николаевск-На-Амуре. Это позволит соединить речную инфраструктуру с морской, откроет экспорт сельхозпродукции для стран АТР и Дальнего Востока.

Леонид Петухов отметил, что сельское хозяйство сегодня одно из самых перспективных направлений сотрудничества России и КНР.

«В ноябре прошлого года в Пекине состоялось подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики. Эти документы позволят привлечь новые инвестиции на российский Дальний Восток в агропромышленный комплекс и увеличить экспорт российских продуктов питания. По оценкам экспертов Россия может стать одним из основных поставщиков импортной молочной продукции в КНР», – добавил генеральный директор агентства.

В ходе поездки представители АПИ обсудили развитие молочного животноводства на Дальнем Востоке с ведущими компаниями рынка КНР, среди них компания «Цзюнлэбао» (Junlebao), «Шанхай Брайт Дэири»  (Shanghai Bright Dairy), и корпорация «Хэйлунцзян Ваньдашань Дэири» (Heilongjiang Wandashan Dairy).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2