05.03.2012
Источник: mediazavod.ru
Регион: Челябинская обл.
В людных местах появились забытые с советских времен бочки с молоком. 24 рубля за литр продукта повышенной жирности.

Люди сразу оценили – дешевле и вкуснее, чем в пакетах. На розлив молочко льется рекой: очереди большие, многие приходят с своей внушительной тарой. – Да у меня дети наконец-то узнали вкус живого молока, – говорит Наталья Синицына. – Теперь только это и просят. Очередь не жалко отстоять: после кипячения на молоке образуется толстая вкусная пенка, которую детишки просто обожают.

Это давняя задумка руководителя «Черновского» Владимира Александрова – напоить миасцев молоком, соответствующим европейскому стандарту.

Бочки, украшенные флагом и табличками с характеристиками продукта, стоят в различных точках центральной части города и машгородка. Поскольку дело пошло бойко, планируется открыть дополнительные точки, доведя их количество примерно до трех десятков. Коллективным покупателям (более 50 литров) делаются скидки.
Сейчас «Черновской» сдает молоко Чебаркульскому молочному заводу, где оно смешивается с молоком от других производителей и все это доходит до покупателя под чебаркульской маркой. Но, по мнению Александрова, реален и другой вид партнерства с заводом: переработка и выпуск продукции под маркой производителя молока. Переговоры уже ведутся.

На местном уровне начинания хозяйства поддержал глава округа Игорь Войнов, которому понравилась идея с выпуском молочных продуктов под маркой «Черновского». Она действительно выглядит привлекательно: горожане получают ценный продукт и новые рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка