05.03.2012
Источник: mediazavod.ru
Регион: Челябинская обл.
В людных местах появились забытые с советских времен бочки с молоком. 24 рубля за литр продукта повышенной жирности.

Люди сразу оценили – дешевле и вкуснее, чем в пакетах. На розлив молочко льется рекой: очереди большие, многие приходят с своей внушительной тарой. – Да у меня дети наконец-то узнали вкус живого молока, – говорит Наталья Синицына. – Теперь только это и просят. Очередь не жалко отстоять: после кипячения на молоке образуется толстая вкусная пенка, которую детишки просто обожают.

Это давняя задумка руководителя «Черновского» Владимира Александрова – напоить миасцев молоком, соответствующим европейскому стандарту.

Бочки, украшенные флагом и табличками с характеристиками продукта, стоят в различных точках центральной части города и машгородка. Поскольку дело пошло бойко, планируется открыть дополнительные точки, доведя их количество примерно до трех десятков. Коллективным покупателям (более 50 литров) делаются скидки.
Сейчас «Черновской» сдает молоко Чебаркульскому молочному заводу, где оно смешивается с молоком от других производителей и все это доходит до покупателя под чебаркульской маркой. Но, по мнению Александрова, реален и другой вид партнерства с заводом: переработка и выпуск продукции под маркой производителя молока. Переговоры уже ведутся.

На местном уровне начинания хозяйства поддержал глава округа Игорь Войнов, которому понравилась идея с выпуском молочных продуктов под маркой «Черновского». Она действительно выглядит привлекательно: горожане получают ценный продукт и новые рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис