18.11.2009
Источник: www.udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
Проект бюджета будущего года предполагает некоторые изменения и в области сельскохозяйственного производства. Оставаясь в числе приоритетных направлений государственной поддержки, сельское хозяйство Удмуртии по сравнению с текущим годом недополучит порядка 400 миллионов рублей. Если по прогнозу исполнения бюджета на сельское хозяйство нынче будет выделено 1538 миллионов рублей, то в проекте бюджета будущего года предполагается 1158 миллионов.

Наибольшему сокращению подвергнется направление субсидирования покупки сельскохозяйственной техники. Напомним, что после сокращения вследствие кризиса этой статьи с 1 миллиарда до 530 миллионов на будущий год на данное направление заложено всего 111 миллионов рублей. Однако уровень финансирования как субсидирования покупки техники, так и в целом сельского хозяйства в будущем году все-таки остается выше 2007 и 2008 годов, когда эта цифра составляла 80 и 70 миллионов.

Изменились и механизмы субсидирования и его ставки. В частности, если при покупке техники в нынешнем году субсидии предоставлялись по ставке 50 процентов от стоимости приобретаемой техники, то в будущем году – от 30 до 40 процентов. Правда, улучшились условия субсидирования техники, приобретаемой в лизинг. Так, по договорам лизинга, заключенным на приобретение техники в 2010 году, предполагается возмещение уже не 90, а 100 процентов первоначального взноса и не более 25 процентов общей суммы платежей. В нынешнем году это ограничение составляло 20 процентов.

Снизилась ставка субсидирования дизельного топлива. Если в прошлом году она была установлена на уровне 296 рублей на один гектар, то в проекте бюджета будущего года предполагается лишь 192 рубля. Субсидии на молоко составят 80 копеек за килограмм. В нынешнем году субсидии составляли 69 копеек для хозяйств, не выполнивших плановые показатели по росту валового производства молока, и один рубль для более успешных сельскохозяйственных предприятий.

В проекте бюджета 2010 года предполагается снизить с 90 до 70 процентов размер субсидий на мероприятия по сохранению плодородия почв. К тому же введено ограничение: субсидия на коренное улучшение почв будет предоставляться организациям, получившим урожайность зерновых и зернобобовых культур не ниже среднего урожая по району, по данным статотчетности за предыдущий год, и при условии, что минеральных удобрений будет внесено не менее 30 килограммов в пересчете на действующее вещество на один гектар посевной площади. Эта оговорка, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Коробейникова, позволит выделить субсидии хозяйствам для покупки минеральных удобрений уже зимой, когда цены на них будут не такими высокими, как накануне посевной кампании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13337 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)