01.06.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания Челябинской области подготовило, сообщили в пресс-службе парламента.

В первом квартале 2009 года прирост объемов производства молока на Южном Урале составил 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельскохозяйственные товаропроизводители ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока. Но при этом крупные молокоперерабатывающие предприятия снизили закупочные цены на сырое молоко. Это привело к убыткам сельскохозяйственных организаций, но не отразилось на уровне цен на молочную продукцию в розничной торговле.

Депутаты области отмечают, что существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии сельского хозяйства, а рост цен на молочную продукцию создает социальную напряженность в обществе.

Избранники народа предлагают предусмотреть в проекте федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положения, устанавливающие предельные размеры стоимости услуг по переработке сельскохозяйственного сырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты, как социально значимые продукты питания, и ускорить внесение данного законопроекта в Государственную думу ФС РФ, а также рассмотреть возможность создания интервенционного фонда для проведения государственных закупок сухого и концентрированного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33