01.06.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания Челябинской области подготовило, сообщили в пресс-службе парламента.

В первом квартале 2009 года прирост объемов производства молока на Южном Урале составил 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельскохозяйственные товаропроизводители ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока. Но при этом крупные молокоперерабатывающие предприятия снизили закупочные цены на сырое молоко. Это привело к убыткам сельскохозяйственных организаций, но не отразилось на уровне цен на молочную продукцию в розничной торговле.

Депутаты области отмечают, что существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии сельского хозяйства, а рост цен на молочную продукцию создает социальную напряженность в обществе.

Избранники народа предлагают предусмотреть в проекте федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положения, устанавливающие предельные размеры стоимости услуг по переработке сельскохозяйственного сырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты, как социально значимые продукты питания, и ускорить внесение данного законопроекта в Государственную думу ФС РФ, а также рассмотреть возможность создания интервенционного фонда для проведения государственных закупок сухого и концентрированного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66