18.05.2010
Источник: tia-ostrova.ru
Регион: Россия
Презентация новой продукции производственного сельскохозяйственного кооператива "Томаринский" состоялась в Томари. Это предприятие было создано в 1998 году. За время своего существования кооператив претерпел существенные изменения. Увеличилось стадо крупнорогатого скота. В 2007 году предприятие приобрело 100 голов телок из Австралии голштинной породы, которые в настоящее время уже дали потомство.

На сегодня общее число животных составляет 430 голов, в том числе 135 голов - дойное стадо. Число работающих составляет 70 человек, и основная деятельность этого предприятия заключена в молочном животноводстве. В прошлом году ПСК «Томаринский» выпустил свыше 4 тонн продукции. Отправной точкой для приобретения и пуска конвейера по переработке и упаковке молока стал приезд губернатора Сахалинской области А.В. Хорошавина, который несколько лет назад посетил это предприятие. Поручение главы островного региона о приобретении необходимого оборудование для местных сельхозпроизводителей было выполнено в установленные сроки. В настоящее время это оборудование запущено в производство.

Открывая презентацию новой продукции, к предпринимателям и жителям города обратилась первый заместитель главы администрации Н.В.Кобзарева.

Затем были показаны слайды и небольшой телевизионный сюжет о работе кооператива. О своей продукции рассказала директор ПСК «Томаринский» Е.И. Гришаева.

Она отметила, что все выпускаемое на предприятии имеет необходимые сертификаты качества. Молоко проходит тщательную переработку и упаковывается в современные тетрапакеты, в которых продукт сохраняет вкусовые качества и полезные вещества. Из-за того, что молочная продукция выпускается без добавления консервантов, срок его годности составляет всего несколько дней. Производители уверены, что этот товар на прилавках магазина не будет залеживаться и томаринцы по достоинству оценят и вкусовые качества, и доступные цены. Помимо этого, сельскохозяйственное предприятие на сегодня выпускает молочные сливки, изготавливает полуфабрикаты, снабжает магазины городского округа свежей мясной продукцией и овощами. После презентации все желающие смогли задать вопросы, а предприниматели уточняли условия сотрудничества с предприятием. Интерес, связанный с вопросом реализации в своих торговых точках продукции ПСК «Томаринский», проявили предприниматели города: ИП Ногтич Ю.Г. (магазин «Мицар»); ИП Ким Дел Бом (магазин «Восток»); ИП Ха Вол Сун (магазин «Елочка»); ИП Ким Сен Хи (магазин «Островок») и ИП Ликоть Г.А. (магазин «Восток»). Подобная заинтересованность представителей среднего и малого бизнеса вселяет надежду, что в магазинах скоро можно будет купить продукцию местных производителей. Завершилась встреча дегустацией, результатом которой, стали восторженные отзывы об её качестве.

Необходимо отметить, что введение в эксплуатацию нового оборудования является результатом совместной работы Администрации Сахалинской области, местных властей и руководителей сельскохозяйственных предприятий. Все это позволяет в разы улучшать снабжение население городского округа свежими и качественными продуктами.

Об этом сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе администрации МО «Томаринский городской округ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1