17.06.2013
Источник: zabinfo.ru
Регион: Иркутская обл.
Показатели в сфере сельского хозяйства в Забайкальском крае неравномерно, но растут. В основном за счёт личных подсобных хозяйств. Но увеличение количества продукции не означает качественный рост.

Говоря о развитии сельского хозяйства в крае, Владимир Лабинов отметил:

«Оно идет по пути неперспективному и неправильному. Поэтому индустриализация в свиноводстве, птицеводстве, кардинальные изменения в молочном животноводстве это те направления, которые должны быть проработаны. Если ситуацию не изменить, то жить при таких условиях будет еще труднее». 

Его поддержал и федеральный министр сельского хозяйства:

«На основе таких цифр разрабатывать политику возрождения аграрного сектора не возможно. Если цифры так «пляшут» и не связаны с реальностью, то никакой работы не получится. Необходимо найти объективную картину и основываясь на ней двигать вперед приоритетные направления».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск