13.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Исследование на данную тему биологи опубликовали в журнале Nature Communications.

В группах охотников-собирателей было довольно распространенным то, что некоторые мужчины могли спариваться с несколькими женщинами, чтобы увеличить количество своего потомства. Численность группы редко превышала 30 человек, поэтому вспышки ИППП были слабыми и не оказывали заметного влияния на население. Однако с появлением сельского хозяйства и ростом размера групп полигамия привела к серьезному распространению таких болезней, как сифилис, хламидиоз и гонорея.

По мнению ученых, в таких условиях установить моногамные правила и наказывать тех, кто им не следует было логичным. Поэтому группы земледельцев с насильственной моногамией могли вытеснять другие группы, которые не следовали таким правилам.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2