24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Если в сентябре индекс со снятой сезонностью сократился на 0,1%, то в октябре спад усилился до 0,3%. К соответствующему периоду прошлого года рост ВВП в октябре уменьшился до 1,0% против 1,9% в сентябре текущего года.

Негативную динамику, очищенную от сезонной и календарной компоненты, продемонстрировали обрабатывающие производства (-0,7%), производство электроэнергии, газа и воды (-1,5%), розничная торговля (-0,9%), производство продукции сельского хозяйства (-2,0%) и строительство (-0,6%). Положительное влияние на ВВП оказали добыча полезных ископаемых (0,1%), транспорт (1,2%) и чистые налоги (0,1%). Платные услуги с исключением сезонного и календарного факторов остались на уровне сентября текущего года.

Торможение экономического роста по отношению к соответствующему периоду прошлого года связано с замедлением практически всех макроэкономических показателей, кроме добычи полезных ископаемых и платных услуг, сохранивших значения предыдущего месяца. В годовом выражении в октябре 2017 года рост ВВП снизился до 1,0%. В целом за период январь-октябрь рост экономики составил 1,6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1