06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия

Ирландский стенд презентует 6 ведущих компаний по направлениям генетики, разведения, обеспечения здоровья животных и оборудования для данной промышленности (Weatherbys, LirAgri, Sustainable Food Systems Ireland, Hermitage Genetics, the National Cattle Breeding Centre and Dunmasc), а также представителей  Ирландской животноводческой федерации (Irish Cattle Breeding Federation) и ирландских государственных агенств Bord Bia и Enterprise Ireland, отвечающих за поддержание высоких стандартов деятельности и инноваций в сельском хозяйстве.

Участие Ирландии в выставке «Золотая осень» организовано Посольством Ирландии в Москве и профинансировано Межправительственной российско-ирландской комиссией по развитию делового сотрудничества (JEC), следующее пленарное заседание которой состоится в Дублине в декабре 2017 года.  

Несмотря на продолжающиеся контрсанкции, которые значительно влияют на ирландский экпорт продовольствия в Россию, позиция Ирландии как одного из мирового лидера инноваций в сфере производства продовольствия остается привлекательной для российского сельско-хозяйственного сектора.

В 2016 году Ирландия экспортировала продовольствия и напитков на сумму 11,15 млрд.евро, что составляет 2 % роста по сравнению с 2015 годом и является седьмым по счету годом роста данного показателя.

Обладая численностью населения 4,6 млн.человек, Ирландия экспортирует более чем 85% продовольствия по всему миру, производит количество еды, достаточное для питания 36 млн.человек, и по прогнозам данный показатель возрастет до 50 млн.человек к 2020 году.

Мясо и молочные продукты составляют больше половины экспорта, таким образом Ирландия является крпунейшим нетто-экспортером в Европейском союзе и Северном полушарии. Ирландия также производит более 10% мировых поставок молочных смесей для детского питания.

Companies participating at the Ireland stand (Pavillion 75, Hall B, Stand J2.2)

  1. NCBC

  2. Компания NCBC – это самый крупный производитель генетического материала в Ирландии. 9 из 10 самых популярных быков мясных и молочных пород были произведены благодаря генетике NCBC.

    В 2005 году был создан Национальный Центр по продаже спермы крупного рогатого скота (NCBC)  как совместное предприятие компаний Munster и PG и на сегодняшний день - это крупнейшая организация в Ирландии по  разведению крупного рогатого скота, где функционируют крупнейшие программы разведения молочного и мясного скота.

    В 2013 году была организована компания Irland Genetics, чтобы поставлять семя клиентам за пределами Ирландии.

    Благодаря современным технологиям компания разработала превосходные породы животных, которые удовлетворяют потребностям фермеров в эффективности и экономической выгоде


  3. Dunmasc

  4. Компания Dunmasc Genetics предлагает набор услуг, разработанных с заботой о клиентах и их поголовьях.

    Компания представляет отличное сочетание научных и практических разработок, с тем чтобы клиенты могли максимально эффективно использовать свои стада.

    Компания предлагает набор услуг: промывка, заморозка, пересадка эмбрионов, мобильные лаборатории, лабораторные исследования, контроль за способностью животных к воспроизведению, услуги экспорта и импорта.

    Обучающие курсы компании включают: обучение искусственному осеменению, курсы УЗИ, курсы по профессиональной обрезке копыт.


  5. Hermitage

  6. Компания Hermitage Pedigree Pigs была основана в 1958. За последние 30 лет компания Hermitage Genetics стала одной из ведущих международных свиноводческих компаний с фокусом на повышении продуктивности и прибыльности свиноводства.

    У компании есть производства и партнерские компании в Великобритании, Италии, США, Германии Испании, Украине, России и Кении, на Филлипинах и в Камбодже.

    Генетический материал, произведенный компанией, поставляется более 1200 производителям животных во всем мире, с его помощью производится около 15 миллионов свиней в год.


  7. Lir Agri

  8. Lir Agri - ирландская компания, которая разрабатывает и производит ряд продуктов в области био-безопасности, в том числе для молочных ферм. Ассортимент продуктов компании включает спреи и дезинфицирующие растворы для вымени, моющие средства для удаления накипи и дезинфицирующие растворы для фермерских хозяйств.


  9. SFSI

  10. Ирландия, как страна, которая производит продукты питания и напитки высочайшего качества, большая часть которых экспортируется по всему миру, создала на своей территории развитые, надежные интегрированные системы управления  сельским хозяйством и производством продуктов питания.

    Системы устойчивого продовольственного развития Ирландии SFSI – это эксклюзивный доступ для зарубежных клиентов к  экспертным знаниям и опыту национального масштаба в области агро-продовольствия. SFSI – это консорциум пяти крупнейших правительственных организаций Ирландии, отвечающих за пищевую промышленность и аграрный сектор страны.

    Организации в составе SFSI имеют штат в более чем 6,000 сотрудников и годовые бюджеты  объемом более чем 3,5 млрд. долларов США

    SFSI предоставляет интегрированные услуги, направленные на развитие потенциала (консультирование и обучение), партнерам Ирландии на государственном международном уровне. Высшее исполнительное руководство SFSI является подразделением Министерства сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии и предоставляет услуги по осуществлению проектов и управлению проектами.


  11. Weatherbys

  12. Компания Weatherbys Scientific расположена в Ирландии и осуществляет свою деятельность в индустрии геномики сельского хозяйства на протяжение более 30 лет.

    Изначально компания была основана для проведения проверки родословной линии животных для Thoroughbred Horse register (регистра чистокровности лошадей) и с тех пор расширила свою деятельность до предоставления сервисов для промышленного скотоводства по всему миру.

    Цель геномики в сельском хозяйстве помочь в предоставлении продовольствия для увеличивающегося населения засчет производства большего количества при меньших затратах.

    Компания Weatherbys Scientific является поставщиков генотипирования для крупнейшего в Ирландии проекта геномики в промышленном скотоводстве «Beef Data Genomics Programme». Целью программы является улучшение генетики крупнорогатого скота в Ирландии и уменьшение выбросов газов, вызывающих парниковый эффект. К настоящему моменту генотипирование по программе прошли более 1 миллиона голов крупнорогатого скота.

    Мы рассматривает Россию как развивающийся рынок в сфере геномики сельского хозяйства и мы очень рады возможности предоставить необходимую помощь и поддержку для России нашей экспертизой и опытом, который мы накопили.


Справочно о стране:

Ирландия - страна экологически чистых продуктов

Согласно Указу президента РФ Владимира Путина  2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.

Прекрасным примером заботы об окружающей среде может стать Ирландия

Важность разведения скота в ирландской сельскохозяйственной модели не возможно  преувеличить. Ирландия - остров с населением 4,6 миллиона человек, но в настоящее время Ирландия  производит достаточно продуктов питания, чтобы накормить 35 миллионов человек и планирует увеличить этот показатель до более чем 50 миллионов к 2020 году. Ирландия экспортирует более 85% продуктов питания во всем мире. Мясо и молочные продукты вместе составляют более половины экспорта этих товаров. Например, Ирландия является крупнейшим нетто-экспортером говядины в ЕС и в страны Северного полушария и производит более 10% заменителя грудного молока во всем мире.

Для того, чтобы производить такое количество продуктов питания, Ирландия приложила значительные усилия, разрабатывая программы разведения скота мирового класса, которые обеспечивают экономическую и экологическую устойчивость, например, благодаря геномике страна имеет уровень генетического прироста молочного стада более чем в два раза.

Наряду с качественной продукцией, технологиям и оборудованию, Ирландия  может предложить высокий уровень знаний в селекционной секторе, и в пятницу, Эндрю Кроми из ирландской Федерации Скотоводства  представит  ирландскую модель, в которой взаимодействуют все заинтересованные стороны - государство и бизнес - организуя программу разведения скота мирового уровня.


Преимущества ирландского крупнорогатого скота (КРС)

Будучи островным государством, расположенным на северо-западе Европы, Ирландия имеет статус страны свободной от большинства болезней сельскохозяйственных животных. Поголовье КРС в Ирландии составляет 6,8 миллионов голов.

Средний размер ирландской фермы составляет 32 гектара, средний размер стада  не превышает 100 голов.

Благодаря мягкому климату и обильным дождям (среднегодовые осадки - более 1000 мм) свежая трава растет здесь  круглый год и является лучшим кормом для КРС. Сельскохозяйственные земли занимают 4,3 млн гектаров, из них 80% отдано под угодья и пастбища. Поедаемая\силосованная трава составляет более 80% рациона животных.

Большое значение в Ирландии придается научным разработкам для улучшения племенных характеристик и репродукции животных, которые позволяют увеличивать производительность хозяйства и надои, оптимизировать расходы на содержание. Так в компании Эрмитаж выведены породы свиней, которые достигают веса в 100 кг за 125 дней.

У ирландских пород КРС:


  • высокий показатель количества говядины с гектара - для коммерческих животноводов.

  • Высокие показатели роста – для скотооткормочных хозяйств.

  • Устойчивость к заболеваниям.  Ирландия остров, окруженный водой, страна является свободной от болезней

  • Высокая адаптируемость скота, в том числе из-за коротких ног у животных

  • Быстрый завершающий откорм из уже имеющихся кормов- для желающих пополнить поголовье.

  • Высокопродуктивные туши – для мясоперерабатывающих предприятий.


С такими качествами как устойчивость к заболеваниям, высокоэффективность,  высокопроизводительность и прибыльность ирландский КРС – это ключ к сбалансированным результатам для животноводов. Некоторые породы ирландского КРС, например Херефорды, превосходят другие породы по широкому ряду показателей и тем самым обеспечивают долгосрочную рентабельность и надежность современным производителям говядины.


Прибыльность

Ирландские породы КРС имеют высокие показателю прибыли на единицу поголовья и имеют следующие характеристики:


  • Хорошо растет до конечного веса

  • Имеет  тяжелые туши

  • Имеет более высокий коэффициент кормоотдачи


Плодовитость

Высокий показатель плодовитости ирландского КРС  позволяет производителям поддерживать и даже увеличивать величину стада в любое время года. Женские особи - надежные производители, приносящие стабильный ежегодный приплод.

Универсальность

Возможность осуществлять завершающий откорм как на пастбище, так и на откормочной площадке.  Ирландские породы КРС  эффективны, быстро набирают вес и высокопроизводительны, что обеспечит вам максимальные прибыли.

Вес в расчет на возраст

Ирландский КРС достигает заданного веса быстрее, с меньшими затратами корма, чем  конкуренты.

Замороженная сперма КРС

В последние 10-15 лет сектор замороженной спермы КРС показывает значительный рост.

Сперма КРС для производства молочного скота - преимущества:


  • Средняя производительность с отличными надоями

  • Исключительная плодовитость у дочерей

  • Долгожительство коров

  • В наличии есть бычки с высоким индексом прироста


Сперма КРС для производства мясного скота- преимущества


  • Предки с исключительными  характеристиками

  • Хорошее качество говядины

  • Сексированное семя


Сперма, полученная от скрещивания пород - преимущества


  • Подходит для большого поголовья

  • Легкий отел

  • Плодовитость потомства

  • Гибридная сила


Почему Ирландия?

МАСШТАБ: Государственное стадо Ирландии растет и поставки племенных животных, по всей видимости, будут расти

КАЧЕСТВО: Отбор животных высокого племенного качества с использованием всей доступной информации:

ЗДОРОВЬЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

ПОЛНАЯ ОТСЛЕЖИВАЕМОСТЬ до фермы происхождения

ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЭКСПОРТЕРЫ:

  • Качественное обслуживание: заказ, выбор и транспортировка

  • Растущая репутация ирландского животноводства и высоких племенных характеристик вместе с качественной говядиной и молочными продуктами


Сейчас Ирландия уверенно  приближается к позиции мирового лидера по рациональному и экологичному природопользованию.

Скотоводство в Ирландии – одно из пяти лучших среди стран Европы, по количеству выброса углекислого газа.

В 2011 году Совет по продовольствию Ирландии Борд Биа ввел контроль парниковых газов для всех ферм мясного животноводства. В этом Ирландия уже является мировым лидером. Ни в одной другой стране не проводится определение углеродного следа на фермах по действующей национальной шкале и выполняется это в процессе измерения, обратной связи и постоянного улучшения.

Специальные аудиторы еженедельно определяют углеородный след на 500 фермах, включая фермы мясного животноводства.

Однако речь идет не только о рациональном и экологичном ведениии хозяйства на фермах.

Компания Борд Биа Совет по продовольствию Ирландии представила программу Origin Green, которая охватывает всю пищевую и питьевую промышленность Ирландии.

Ирландия обеспечивает потребителей экологически чистой говядиной самого высокого качества с помощью программы устойчивого развития Origin Green, гарантируя выполнение всех этапов в рамках экологического производственного процесса – от выпаса скота до транспортировки готового к продаже мяса.  Программа направлена на устойчивое развитие, что обеспечивает огромный успех ирландским производителям мяса.  


Origin Green - Программа Устойчивого Развития

Цели программы заключаются в снижении воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов CO2, использования меньшего количества удобрений и воды, полного контроля производства, охраны природы, повышения условий содержания животных и биоразнообразия. Все это достигается за счет добровольного, двустороннего и взаимного взаимодействия, нацеленного на создание более устойчивого производства продуктов питания в Ирландии.

Более 90 % ирландских мясных фермеров участвуют в Origin Green, благодаря чему ирландская говядина, действительно, находится среди наиболее экологичной говядины на рынке.

Но Origin Green – это  реальная идея устойчивого развития. Речь идет о конкретных мероприятиях, которые систематически и с научной точки зрения повышают устойчивое развитие на протяжении всего производственного процесса в Ирландии. Частные фермерские хозяйства, постоянно проверяются внешними контроллерами (аудиторами) на месте, что обеспечивает поддержание наиболее экологичного разведения животных.


Навигатор СО2 снижает выбросы углекислого газа

Ирландский исследовательский институт разработал навигатор CO2, который измеряет выбросы углекислого газа на каждой ферме. Он показывает точные значения общего выброса СО2 для каждой фермы. Такой контроль объема выбросов углекислого газа является отличным инструментом для непрерывного учета СО2 и, тем самым, снижения воздействия на климат.    

На данный момент выполнено почти 100 000 измерений на фермах, и собраны подробные данные, показывающие баланс СО2 каждой фермы. При содействии экспертов производство непрерывно улучшается, поэтому влияние CO2 становится минимальным - на благо и экологическое равновесие в природе.


Необходимые шаги для производства продуктов питания в будущем

Программа Origin Green является одновременно поразительной и уникальной в своем роде. Ирландское сельское хозяйство объединяет на добровольной основе проблемы окружающей среды и изменения климата с экономическим ростом.

Благодаря участию в этой программе компании и фермеры внедряют в жизнь рекомендации по устойчивому развитию производства мяса и повышают прибыльность.

В целом, Origin Green является перспективным и необходимым шагом для производства продуктов питания в будущем – разумный и систематический подход, которому могли бы поучиться и другие страны.    


Origin Green - ФАКТЫ:

Origin Green представляет собой программу устойчивого развития, обеспечивающую производство продуктов питания в Ирландии для максимального устойчивого развития и благополучия животных.

Origin Green является добровольной программой, в которой, в настоящее время, участвует более 80% ирландских скотоводов и почти 700 мясных производителей, что охватывает более 85% всего ирландского экспорта продовольствия.

Логотип Origin Green гарантирует, что указанный пищевой продукт произведен максимально устойчивым и экологически сбалансированным способом.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.