26.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Сельские  школьники посетили крупнейший молочный комбинат Самарской  области 25 марта министерство сельского  хозяйство и продовольствия Самарской  области чествовало победителей  III ежегодного областного конкурса  среди сельских школьников «Родина  моя». Цель конкурса – привлечь внимание школьников к сельхозпроизводству, сельхозпрофессиям и людям крестьянского труда. Ребятам было предложено написать творческую работу по одному из трех направлений: журналистский материал на агропромышленную тематику, викторина или бизнес-план. На предложение министерства и редакций районных газет откликнулись более 30 учащихся из 6 сельских районов области. В финал вышли 14 работ, среди которых было выделено три лучших.

Конкурс 2009 года отличало большое количество бизнес-планов. Если в предыдущие годы, в этом направлении ребята практически не выполняли работы, а писали, главным образом, журналистские материалы, то в этом году было очень много попыток спланировать собственное сельскохозяйственное производство. Очевидно, так на сознание школьников повлияли разговоры о кризисе и его последствиях. Один участник так и озаглавил свою работу: «Мой бизнес-план – ответ кризису».

Судя  по содержанию работ, польза от конкурса очевидна. Ребята обращаются к опыту  своих односельчан или родственников, создававших колхозы и трудившихся на своей земле, проникаются мыслью о почетности и важности крестьянского труда, размышляют о своей роли в этом процессе.  
    
Победила  в конкурсе девятиклассница из села Нижнее Санчелеево Ставропольского  района Вера Трутнева. Она представила жюри бизнес-план «Кроличья ферма» и журналистское исследование «Барышня-крестьянка». За свою работу она получила диплом и ценный подарок.

Еще одним подарком сельским школьникам-победителям  конкурса стала экскурсия по крупнейшему молочному комбинату Самарской области – «Самаралакто». Ребята впервые побывали на современнейшем предприятии по переработке молока, которое на сегодняшний день принимает в сутки до 300 тонн сырья и выпускает продукцию 81 наименования. Экскурсия произвела на юных сельчан настолько сильное впечатление, что многие интересовались у работников «Самаралакто», какие профессии востребованы на комбинате.

- Мне кажется, здесь интересно работать, - поделился своим мнением ученик 9 класса из Ставропольского района Алексей Корякин. – Очень сложное оборудование, есть куда приложить голову и руки. А главное, здесь выпускают нужную людям продукцию. Мы уже сейчас задумываемся, куда пойти учиться после школы, и надо сказать, на таком заводе я бы с удовольствием поработал.

После экскурсии ребятам была предложена дегустация продукции компании «Юнимилк». В ассортимент были включены последние  новинки под марками «Актуаль», «Простоквашино» и «Био Баланс».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка