02.08.2011
Источник: www.riarealty.ru
Регион: Удмуртская Республика
Достигшие рекордных надоев молока, получат новые спортивные объекты, заявил глава региона Александр Волков на региональном совещании по вопросам развития госпрограммы по поддержке производства молока в России.

По его словам, точкой отсчета успешности животноводческого хозяйства или района могут стать 5 тонн надоенного молока с одной коровы в год. Волков пояснил, что сейчас разрабатываются проекты по строительству спортивных баз в пяти районах республики, которые достигли этого показателя.

"Все, что мы строим на селе, мы увязываем с результатами работы. В каждом районе должны быть стадион, лыжная база, плавательный бассейн и крытый лед. С 2013 года у нас будет вводиться каждый год стадион, лыжная база, бассейн", - сказал Волков.

Глава региона также предложил поощрять за хорошие показатели надоев и лично глав сельских районов.

"(Это может быть) служебный автомобиль, на котором глава района ездит: на "Волге", если надои меньше 4 тонн молока с коровы в год; на импортном легковом автомобиле, если надои выше 4 тонн; иностранный внедорожник, если больше 5 тонн молока в год с одной коровы", - предложил Волков.

Он сказал, что перед аграриями республики стоит задача за пять лет увеличить количество надоенного молока с сегодняшних 670 тысяч тонн до миллиона тонн молока в год.

"Это реальный объем для такого региона как Удмуртия", - считает Волков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск