02.08.2011
Источник: www.riarealty.ru
Регион: Удмуртская Республика
Достигшие рекордных надоев молока, получат новые спортивные объекты, заявил глава региона Александр Волков на региональном совещании по вопросам развития госпрограммы по поддержке производства молока в России.

По его словам, точкой отсчета успешности животноводческого хозяйства или района могут стать 5 тонн надоенного молока с одной коровы в год. Волков пояснил, что сейчас разрабатываются проекты по строительству спортивных баз в пяти районах республики, которые достигли этого показателя.

"Все, что мы строим на селе, мы увязываем с результатами работы. В каждом районе должны быть стадион, лыжная база, плавательный бассейн и крытый лед. С 2013 года у нас будет вводиться каждый год стадион, лыжная база, бассейн", - сказал Волков.

Глава региона также предложил поощрять за хорошие показатели надоев и лично глав сельских районов.

"(Это может быть) служебный автомобиль, на котором глава района ездит: на "Волге", если надои меньше 4 тонн молока с коровы в год; на импортном легковом автомобиле, если надои выше 4 тонн; иностранный внедорожник, если больше 5 тонн молока в год с одной коровы", - предложил Волков.

Он сказал, что перед аграриями республики стоит задача за пять лет увеличить количество надоенного молока с сегодняшних 670 тысяч тонн до миллиона тонн молока в год.

"Это реальный объем для такого региона как Удмуртия", - считает Волков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20