04.09.2009
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Вкус парного молока, крики первых петухов и запахи луговых трав - жителю мегаполисов эти ощущения сегодня уже не знакомы. Восполнить пробелы призван набирающий популярность сельский туризм, его ещё называют экотуризмом.

В село Теляково Ясногорского района Владимир Шмойлов приехал год назад, тогда у него и появилась не мечта, а вполне реальная цель. "Мы решили, что нужно вкладывать деньги в сельское хозяйство, но, просчитав всё, решили, что надо не просто заниматься производством и продажей сырья, а сделать систему – замкнутый цикл", - рассказывает Владимир. Затея с сельским туризмом пришла с мыслями о том, как заинтересовать местных жителей. Ведь если хотя бы половина грандиозных планов станет явью, им больше не придётся уезжать в "каменные джунгли" в поиске работы. По словам Шмойлова, 50 жителей села уже нашли себе места в хозяйстве, остальные пока присматриваются.

Чтобы построить гостевые и ремесленные избушки, обустроить пруды, нужно трудиться и трудиться. Уже за год коровник вновь стал обитаем, техника на ходу, а люди при деле. Начальник строительства Евгений Синицин рассуждает о целях сельского туризма: "Чтобы желающие могли сами подоить корову, испить парного молока, поучаствовать в процессе приготовления хлеба. Важно прочувствовать это".

Кого сегодня в хозяйстве только нет – коровы, лошади, овцы, ездовые хаски для зимних утех. Гостеприимные теляковцы уже мечтают о тех временах, когда село заживёт полной жизнью, покосившуюся церквушку вновь восстановят и соберут мечтателей со всей России под своё крыло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия