04.09.2009
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Вкус парного молока, крики первых петухов и запахи луговых трав - жителю мегаполисов эти ощущения сегодня уже не знакомы. Восполнить пробелы призван набирающий популярность сельский туризм, его ещё называют экотуризмом.

В село Теляково Ясногорского района Владимир Шмойлов приехал год назад, тогда у него и появилась не мечта, а вполне реальная цель. "Мы решили, что нужно вкладывать деньги в сельское хозяйство, но, просчитав всё, решили, что надо не просто заниматься производством и продажей сырья, а сделать систему – замкнутый цикл", - рассказывает Владимир. Затея с сельским туризмом пришла с мыслями о том, как заинтересовать местных жителей. Ведь если хотя бы половина грандиозных планов станет явью, им больше не придётся уезжать в "каменные джунгли" в поиске работы. По словам Шмойлова, 50 жителей села уже нашли себе места в хозяйстве, остальные пока присматриваются.

Чтобы построить гостевые и ремесленные избушки, обустроить пруды, нужно трудиться и трудиться. Уже за год коровник вновь стал обитаем, техника на ходу, а люди при деле. Начальник строительства Евгений Синицин рассуждает о целях сельского туризма: "Чтобы желающие могли сами подоить корову, испить парного молока, поучаствовать в процессе приготовления хлеба. Важно прочувствовать это".

Кого сегодня в хозяйстве только нет – коровы, лошади, овцы, ездовые хаски для зимних утех. Гостеприимные теляковцы уже мечтают о тех временах, когда село заживёт полной жизнью, покосившуюся церквушку вновь восстановят и соберут мечтателей со всей России под своё крыло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь