05.06.2014
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
По ее словам, в Псковской области в 2013 году 333 организации занимались сельским хозяйством, 45% из них получили по итогам года прибыль.

В 2013 снизилось производство молока – 197,3 тыс. тонн – это 90% от объемов предыдущего года. Возросли объемы инвестиционных пакетов, их объем составил 20 млрд рублей.

В области ведется реализация крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие животноводства: Великолукский свиноводческий комплекс, российской-датский проект «Идаванг», молочный комплекс «Дашенька» в Печорском районе. Агрофирма «Победа» также реализует инвестиционный проект по животноводству, отметила Татьяна Бабичева.
 
По производству зерновых стабильно работают «Идаванг», Великолукский свинокомплекс и «ПсковАгроИнвест».

«Мы продолжаем совершенствовать формы малых фермерских хозяйств. С 2012 года в области работают две новые программы – поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих фирм. 68 млн рублей было выделено за два года. В текущем году прием заявок уже закончился, и в июне конкурсная комиссия проведет отбор», - сообщила Татьяна Бабичева.
 
Она подчеркнула, что прежде, чем выплатить субсидию, управление проверяет, чтобы у организации не было задолженности перед бюджетом.
 
Задачи, которые ставит перед собой управление сельского хозяйства Псковской области – увеличить производство молока, продолжить увеличение племенного скота и удержать высокие позиции в растениеводстве. 
 
Депутат Александр Рогов поблагодарил областное управление сельского хозяйства, правда, как оказалось, депутат скорее иронизировал. «Они молодцы, они прислушались к депутатам. Но кое в чем они все-таки ошиблись. Когда к нам в область приехали белорусы, они у нас спросили: «А где у вас сельское хозяйство? У нас в Беларуси клочка земли нет необработанного, а у вас много запущенной земли», - рассказал депутат.

По его мнению, сегодня фермерам в Псковской области никто не помогает, фермерства по большому счету в регионе просто нет. «У меня на руках есть совсем другая статистика. Какие бы цифры нам не приводили, это не отменяет того факта, что сельское хозяйство у нас находится в неудовлетворительном состоянии», - подчеркнул Александр Рогов.
 
«Сельское хозяйство у нас действительно переживает нелегкие времена, но я бы не сказал, что оно находится в неудовлетворительном состоянии, - резюмировал председатель комитета по АПК Собрания Андрей Козлов. - Посмотрите внимательно, у нас производится практически все возможное. У псковичей есть выбор, что купить. Все говорят, что у нас зарастают поля. 15 000 га введено в прошлом году тем не менее. К нам приходят новые люди, новые инвесторы. Я думаю, что у нашего сельского хозяйства все будет хорошо».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49