07.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Республика Хакасия
Минсельхозпрод республики подал заявки по девяти направлениям, в том числе: 11,017 млн рублей на племпокупку, 12,927 млн рублей на мясное скотоводство, 5,519 млн рублей на молочное скотоводство, 11,685 млн рублей на мелиоративные мероприятия, 1,320 млн рублей на элитное семеноводство, 1,802 млн рублей на минеральные удобрения,353 тыс рублей на средства химической защиты растений. Часть средств уже поступила, до конца года ожидается зачисление остатков суммы. 

В сообщении подчеркивается, что республика ожидает серьезную поддержку из федерального бюджета в 2013 году на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. На сегодня, согласно проекту распределения, Хакасия может рассчитывать на 66 млн рублей. В бюджете республики на грантовую поддержку данных направлений заложено 40 млн рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер отметил, что финансирование увеличено в два раза. 
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис