22.09.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.

По ее словам, регион лидирует в производстве зерновых и масличных культур, а также мяса индейки и утки, яиц, овощей и молока. Однако доля региона в общероссийском объеме производства сельхозпродукции только 5%. Всего в регионе действует порядка 8 тысяч фермерских хозяйств и около 600 тысяч личных подсобных хозяйств.

"За последние три года производство продукции сельского хозяйства выросло на 25%. Ведущей подотраслью является растениеводство, на которую приходится 70% всей произведенной в регионе сельхозпродукции", - говорит Сорокина.

По ее словам, за последние три года производство пищевой продукции в регионе выросло на 11%. В этом году в отрасль планируют привлечь около 33 миллиардов рублей. Приоритетными для привлечения инвестиций направлениями Сорокина отмечает строительство тепличных комплексов, предприятий по глубокой переработке зерна, развитие мясного и молочного направления и создание селекционно-генетических центров.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис