22.09.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 494

По ее словам, регион лидирует в производстве зерновых и масличных культур, а также мяса индейки и утки, яиц, овощей и молока. Однако доля региона в общероссийском объеме производства сельхозпродукции только 5%. Всего в регионе действует порядка 8 тысяч фермерских хозяйств и около 600 тысяч личных подсобных хозяйств.

"За последние три года производство продукции сельского хозяйства выросло на 25%. Ведущей подотраслью является растениеводство, на которую приходится 70% всей произведенной в регионе сельхозпродукции", - говорит Сорокина.

По ее словам, за последние три года производство пищевой продукции в регионе выросло на 11%. В этом году в отрасль планируют привлечь около 33 миллиардов рублей. Приоритетными для привлечения инвестиций направлениями Сорокина отмечает строительство тепличных комплексов, предприятий по глубокой переработке зерна, развитие мясного и молочного направления и создание селекционно-генетических центров.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21