18.02.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 659

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (рост на 5,4%), яиц - 1,3 млрд штук (рост на 4,4%), на убой в живом весе крупного рогатого скота 27,6 тыс. тонн (снижение на 1,2%), свиней - 22,3 тыс. тонн (снижение на 1%), птицы - 44,5 тыс. тонн (снижение на 13%).

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанны Перевойко, слова которой приводит пресс-служба, снижение производства мяса птицы в минувшем году произошло из-за работ по модернизации и созданию новых мощностей на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края. По ее словам, на данный момент закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ожидается, что ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году на 2,5 тыс. тонн мяса птицы больше.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Country Kraft, cыроварня
Адрес:  МО, Павловский посад 
 
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н