19.09.2014
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.

В настоящее время предприятие выпускает два вида сыра: «Голландский» и «Российский». В прошлом году было выпущено 166 тонн твердого сыра, мощности завода позволяют увеличить производство сыров до 500 тонн в год. Всего завод в Гусеве производит более 90 наименований молочной продукции, в том числе молоко, кисломолочные продукты, йогурты, творог, сыр.

«Уже со следующего года откроется выпуск новых видов твердых сыров и это будет наше „ноу-хау“, которое сделает калининградские сыры еще более любимыми и узнаваемыми. С 2014 года правительством области реализуется программа по развитию молочного скотоводства — государственная поддержка и увеличение объемов производства молока дадут нам возможность увеличить линейку выпускаемой продукции для калининградских потребителей, в том числе сыров», — сказал директор предприятия Вячеслав Кондратьев.

Отметим ,по состоянию на 1 сентября объем производства молока в сельскохозяйственных предприятиях Калининградской области составил 56,2 тысячи тонн, это на 12,7% больше уровня прошлого года. В 2013 году сельхозпредприятия произвели 74,5 тысячи тонн молока.

«Для развития молочной отрасли, наращивания объемов производства молока, правительство разработало и с этого года реализует специальную профильную программу. Она вносит свой вклад в решение задачи, которую перед нами поставил губернатор Николай Цуканов, — обеспечить продовольственную безопасность жителей Калининградской области», — заключил глава Минсельхоза Калининградской области Владимир Зарудный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016