08.06.2011
Источник: http://www.ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Живой интерес участников II Экономического форума предпринимателей заречной группы улусов привлек проект председателя СХПК «Самартай» Анатолия Скрябина о создании базы для доения кобыл в течение пяти месяцев и быстрой заморозки надоенного молока.

Площадка позволит удлинить период доения кобыл до пяти месяцев, а технология быстрой заморозки молока обеспечит круглогодичное производство кумыса.

В прошлом году самартайцы на местности «Сергелях» построили целую систему загонов-выгонов, изгородей и навесов с учетом свободного размещения в них сразу двух табунов. В этом году начали строить специальную площадку для доения кобыл. Из Германии выписали специальные двухсосковые электродоильные аппараты, а также специальное оборудование для «шоковой» заморозки только что надоенного кобыльего молока. Замороженное молоко можно перевозить и хранить в обычных холодильных установках, тем самым обеспечиваются условия для производства якутского кумыса в течение всего года, о чем мечтали и мечтают многие поколения ученых и практиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка