08.06.2011
Источник: http://www.ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Живой интерес участников II Экономического форума предпринимателей заречной группы улусов привлек проект председателя СХПК «Самартай» Анатолия Скрябина о создании базы для доения кобыл в течение пяти месяцев и быстрой заморозки надоенного молока.

Площадка позволит удлинить период доения кобыл до пяти месяцев, а технология быстрой заморозки молока обеспечит круглогодичное производство кумыса.

В прошлом году самартайцы на местности «Сергелях» построили целую систему загонов-выгонов, изгородей и навесов с учетом свободного размещения в них сразу двух табунов. В этом году начали строить специальную площадку для доения кобыл. Из Германии выписали специальные двухсосковые электродоильные аппараты, а также специальное оборудование для «шоковой» заморозки только что надоенного кобыльего молока. Замороженное молоко можно перевозить и хранить в обычных холодильных установках, тем самым обеспечиваются условия для производства якутского кумыса в течение всего года, о чем мечтали и мечтают многие поколения ученых и практиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5