28.09.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.
Показатели скорее падают, чем растут. Хотя и не во всех отраслях. Сегодня во Владимирском Экспоцентре сельхозпроизводители делились своими проблемами и достижениями друг с другом и с областной властью.

Говорили, в частности, о том, как увеличить поголовье рогатого скота. В область уже несколько лет завозят коров из-за рубежа. Их показатели, и по молоку, и по мясу гораздо лучше, чем у отечественных. Только вот незадача: соответствующие условия кормления, содержания местные сельхозпроизводители для них создать не могут. И потому более "капризные" иностранные животные начинают уступать нашим. На коллегии также шла речь о нечестных предпринимателях, которые в погоне за покупателем перебивают цены у сельхозпроизводителей.

ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ДИРЕКТОР МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА: "К чему это приводит? Поставляется для детишек, народному образованию, масло по цене 50, 60, 70 рублей. На производство 1 килограмма масла идёт 20 литров молока по десятке - 200 рублей. Какое масло мы поставляем детишкам."
Александр Игнатьев
А творог куда? Надо учить математику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12982 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)